全国最长的国道,全长5000多公里,老司机都没走完过

2017-08-17 16:55:10 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:中国最长的国道是318国道。318国道始建于1993年,历时三年建成于1996,318国道起点为上海,途径浙江、安徽、湖北、重庆、四川终点为西藏友谊桥,全长5476千米。318国道经过上海,经浙江、安徽、湖北、重庆、四川,到

中国最长的国道是318国道。318国道始建于1993年,历时三年建成于1996,318国道起点为上海,途径浙江、安徽、湖北、重庆、四川终点为西藏友谊桥,全长5476千米。

318国道经过上海,经浙江、安徽、湖北、重庆、四川,到达西藏。因其横跨中国东中西部,揽括了平原、丘陵、盆地、高原景观,包含了江浙水乡文化、天府盆地文化、西藏人文景观,拥有从成都平原到青藏高原的高山峡谷一路的惊、险、绝、美、雄、壮的景观,而被中国国家地理杂志在2006年第10期评为中国的景观大道。

上海

从人民广场出发,延安高架到外环沪青平高架立交桥后,分为两条道路:沪青平公路(国道318的一段)和沪渝高速。两路并行时有交叉。

上海人民广场一角

驶出外环,沿沪青平公路前行是青浦淀山湖。环湖散落着享誉盛名的朱家角古镇、上海大观园、东方绿舟、上海太阳岛、陈云纪念馆等5个国家AAAA级景区。

上海大观园

江苏

尽管G318在江苏省内路线并不长,但一路还是有很多秀丽的风景。如太湖、周庄古镇、同里古镇、震泽古镇、垂虹桥、退思园等。

退思园

浙江

G318进入浙江,贯穿湖州市,一路经过长兴县,出浙江省。沿途风景有南浔古镇、织里古镇、德清莫干山、安吉中国大竹海等。

莫干山

安徽

G318经广德进入安徽境内,途径宣城市境内多个区县。沿途经过的著名景点有谢朓楼、敬亭山、太极洞、绩溪、桃花潭等。

绩溪风光,云山雾绕

湖北

G318在湖北经过多个地方,主要景点有东坡赤壁、黄鹤楼、荆州古城等。

黄州东坡赤壁

四川

G318在四川也经过多个地方,主要景点有昭觉寺、凌云山、青城山等。

青城山

G318在重庆和西藏也有很多美景,这条被中国国家地理杂志评为中国的景观大道,最好找个老司机带你去走一回!

热门推荐
返回顶部