初秋时节扬州行,3日看遍扬州风情

2017-08-16 17:56:06 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:应了诗谶,每年的清明,仿佛总是雨纷纷的时节。如此,便应跟随了“烟花三月下扬州”的节奏,但是除却清明时节,慢慢转凉的微秋时节也很是适合来扬州来场自由行。第1天上午出发赴扬州。富春茶社富春茶社久负

应了诗谶,每年的清明,仿佛总是雨纷纷的时节。如此,便应跟随了“烟花三月下扬州”的节奏,但是除却清明时节,慢慢转凉的微秋时节也很是适合来扬州来场自由行。

第1天

上午出发赴扬州。

富春茶社

富春茶社久负盛名,在得胜桥街上,这条街也是条老的步行街,两旁都是生意买卖小铺,很热闹。蟹黄灌汤包、大煮干丝、红烧狮子头,都是扬州特色美食。

扬州个园

个园是清代一位姓黄的盐商建造的,园林主人酷爱竹子,而“个”字像三片竹叶的形状,所以把自己的园子起名为个园。这座园林最大的看点在于四季假山,利用不同的石料堆叠成“春、夏、秋、冬“四景,这处景色最好有导游讲解才能更明白主人在各处细节的别具匠心。

东关街历史街区

个园的南门便在东关街上,东关街大概是扬州最热闹的一条明清步行街了。一直到晚上九十点钟街上依然熙熙攘攘,道路两边是各种店面,有吃有玩,是消磨时间的好地方,晚餐可以就在东关街解决。

扬州古运河

乘游船游览古运河风光,晚上运河夜景比白天精致美丽,一路有讲解,大概半小时到一小时。要提前去排队,晚上排队人很多。

第2天

上午赶早去冶春茶社,节假日早上至少6:30就要去抢位子。吃完早餐,游览何园。午餐在东关街上人气超旺的小店聚香斋吃。下午游览瘦西湖、大明寺。晚上在富丽堂皇的锦春大酒店饱餐,最后回扬州宾馆入住。

冶春茶社(御马头店)

冶春茶社是跟富春齐名的一家饭店,这家临水的冶春景色特别美。茶社很大,进门之后上下两层楼,分四个厅,但基本上每天每个厅门口都排着长队,包括露天的院子里都坐满了客人。招牌是蟹黄包、五丁包、鱼翅蒸饺、蟹黄蒸饺、文思豆腐羹。

何园

何园又称作寄啸山庄,被誉为“晚清第一园”。园林很大,除了南方园林共有的山石池塘以外,主要特色是廊道建筑。1500米的复道回廊,据说是立交桥的雏形。

聚香斋

这家店在东关街上,店面不大,但人气超旺,价格亲民。豆腐脑鲜嫩,黄桥烧饼层次分明,是必点的“黄金搭档”。

扬州瘦西湖

瘦西湖清瘦狭长,从乾隆御码头开始,沿湖过冶春、绿杨村、红园、西园曲水,经大虹桥、长堤春柳,至徐园、小金山、钓鱼台、莲性寺、白塔、凫庄、五亭桥等,再向北至蜀岗大明寺、观音山止。一路风景犹如山水画卷,既有天然景色,又有扬州独特风格的园林。

扬州大明寺

大明寺位于瘦西湖的西北角,唐代鉴真东渡日本前曾在大明寺传经授戒,寺庙因此出名。寺中的鉴真纪念堂是最重要的建筑,仿日本唐招提寺的模样,里面供奉的鉴真像也仿唐招提寺里的鉴真像。东部的栖灵塔登塔需要另外付费。

锦春大酒店

位于东关古渡南边100米处,前身是老字号锦春园,装修简约舒适,狮子头很鲜,大煮干丝量很大,还有蟹黄包、三丁包等都不错。

第3天

前两天分别吃了“扬州三春”的富春、冶春,今天一早品尝最后一春共和春,然后开车去扬州双博馆,游览结束后就直接上高速打道回府。

共和春酒家(甘泉路总店)

有不少扬州本地人在里面吃,没什么装潢,桌椅简陋,但价格实惠,味道不错。招牌是烫干丝、三丁包、蒸饺、糯米烧卖、砂锅馄饨。

扬州双博馆

扬州双博馆包括扬州博物馆和中国雕版印刷博物馆,位于明月湖畔,这里是很大的一片区域,音乐厅、图书馆、美术馆都在这儿。

热门推荐
返回顶部