中国藏着一个“威尼斯”,这个世外水乡低调无争!

2017-08-16 17:53:10 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:在中国的广东省,有一个与世无争的世外水乡她已经有600多年的历史,入选“中国最美村镇”她就是——古劳水乡古劳水乡没有束河、乌镇喧闹拥挤的人群,也没有九寨沟、新都桥那样绚丽的色彩,她只是

在中国的广东省,有一个与世无争的世外水乡

她已经有600多年的历史,入选“中国最美村镇”

她就是——古劳水乡

古劳水乡没有束河、乌镇喧闹拥挤的人群,也没有九寨沟、新都桥那样绚丽的色彩,她只是默默守护身边如诗如画的水乡净土,低调美好。

广东沿海城市在现代快节奏里,古劳水乡却花香清新袭人。

一条长长的大堤将古劳水乡与美丽西江分隔。

一条条由青石板铺砌的田基围绕整个水乡。

乘舟慢游河上,或裳荷花或静心安坐,任清风涤面。

总之,每一个走近鹤山古劳水乡,无不被这片安详静谧的土地所感染。

你可以乘舟进入藕花深处,盈盈绿水充斥着心房,阵阵花香萦绕心头。

来到古劳水乡,除了荷花荡、美味河鲜,最最最不能错过的项目就是骑行。

与古劳水乡的节奏一样,尽管两边对岸都是林立的高楼,但位于江心的海寿岛却是“鸡鸣深树、牛卧草坡”的一派田园牧歌的风光。

岛上有长约7公里的环岛绿道,行走或骑行在绿道,沐浴清风。

走进古劳水乡,就像走进了远离浮躁的世外桃源。

惬意安静的岭南水乡,你心动了吗?

热门推荐
返回顶部