贵德的黄河清流、古城与绚丽丹霞

2017-08-10 10:01:23 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:天下黄河贵德清早已是脑海里深刻印象,青海行的自欣赏完湖泊、雪山和美丽油菜花后,来到了西宁南部的贵德,在这里不仅看到了黄河清流,还是贵德古城和绚丽的丹霞,让贵德有了自己的真实印记。从西宁南行,游览塔尔寺

天下黄河贵德清早已是脑海里深刻印象,青海行的自欣赏完湖泊、雪山和美丽油菜花后,来到了西宁南部的贵德,在这里不仅看到了黄河清流,还是贵德古城和绚丽的丹霞,让贵德有了自己的真实印记。

从西宁南行,游览塔尔寺,翻越拉脊山,山色就开始变化,一座座绚丽的丹霞山峦连绵不断,让人不由向驻足欣赏,在距离贵德二十多公里的地方,美丽的丹霞让游人停靠路边停车场,这里就是贵德阿什贡国家地质公园,公路从这里的丹霞山间穿越,色彩丰富得多的丹霞和路边晾晒的青稞,告诉人们,这里依然自然安逸。

从阿什贡来到贵德县,县城不是很大,面食是县城中午的主要食品,在一个回民餐馆品尝了特色鲜明的炒面片后,来到贵德古城边。这里的玉皇阁背靠黄河和丹霞山峦,城墙内正在进行居民搬迁,土质的城墙宽厚而高大,修缮中的城墙可以看到人们剥蚀的印记。走过古城边,可以感味贵德历史的悠久好深厚。

从贵德前往坎布拉的路上,在黄河对面,可以从不同角度再次欣赏黄河清流与阿什贡地质公园的画卷,连绵不断的丹霞山和黄河河谷的绿树与清流,让这里有了强烈的反差,色彩强烈对比的贵德清流与丹霞,让那个人感叹大自然的神奇与壮丽。

青海贵德的短暂停留,让贵德黄河、古城、丹霞和这里朴素的生活真实的印入脑海,这片神奇的土地景色朴素而壮丽,古城较完整的保存,显示这里人们对文化的依恋,安静的城市和朴素的生活,让土地上的人们顽强生存。旅游发展中的贵德,明天会是怎样的印记哩?期待再次里这里慢慢走走。

热门推荐
返回顶部