抓住暑假的尾巴,吃喝玩乐畅游海南

2017-08-09 16:22:06 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:在沙滩看日出日落,在水下浮潜探索,这才是海南正确的打开方式和体验方式。海南是一个充满健康、欢乐、激情和幸福的海岛,年平均气温22-26℃、灿烂的阳光、洁净的空气、纯净的海水、洁白的沙滩、迷人的民俗风情,所有

在沙滩看日出日落,在水下浮潜探索,这才是海南正确的打开方式和体验方式。海南是一个充满健康、欢乐、激情和幸福的海岛,年平均气温22-26℃、灿烂的阳光、洁净的空气、纯净的海水、洁白的沙滩、迷人的民俗风情,所有的一切都散发着无穷无尽的吸引力!

乘风破浪在海岛上撒野!

三亚蜈支洲岛海水清澈透明,最高能见度达27 米。享有“中国第一潜水基地”的美誉,蜈支洲岛拥有热带植物林和玉带状的银色沙滩,沙质均匀细腻,海水颜色明丽动人,层次分明。海岸线全长5.7公里,有众多的海上娱乐项目:潜水、摩托艇、拖曳伞、香蕉船、半潜观光船、快艇海钓等等。

三亚西岛是海南第二大岛,远离城市,海水污染少,岛上风景秀丽,空气清新,沙滩柔和,海水清澈见底;环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,聚集生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈。西岛旅游度假区是主要依托西岛旖旎的自然风光、独特的生态资源和浓郁的岛屿风情开发建设的大型海岛休闲度假胜地和观光景区。

椰子洲岛位于三亚海棠湾镇藤桥东西两河交汇处,由17个岛屿自然形成,总面积4978亩,蓝天、绿洲、碧水、银滩构成群岛的美丽画卷。椰子洲岛是藤桥东西两河的入海口,具有独特的水系生态,是目前海南保留最原始的自然景观岛屿之一。

南湾猴岛位于海南省陵水县南约14公里的南湾半岛,三面环海,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上除了有热带植物近400种,动物近百种外,还有原始的自然环境和2500多只国家二类保护动物猕猴,因此人们称之为“猴岛”。

旅行中最不可错过的一部分——吃吃吃!

海南粉:海南粉其白如雪,其细如丝,其食法,北方人叫“凉拌”,海南人叫“腌粉”,即在制好的米粉上加上油炸花生米、炒芝麻、豆芽、葱花、肉丝、香油、酸菜、香菜等。吃后再加上一勺用海螺煮的海螺清汤,更是鲜香无比。

椰子饭:椰子饭,又名椰子船,在海南的文昌等地,食用此种以椰子肉为底的船形小食品,由海南优质糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,是当地人民祈求幸福的象征,也是宴请贵宾和亲朋好友的上等佳品。

海南蟹粥:海南人喜欢吃蟹粥,蟹粥中的“粥”要比“蟹”来得好吃,热蟹粥又比凉蟹粥好吃。客人可以根据自己的口味(还有自己可以承受的价格)挑选。能吃一只螃蟹熬一碗粥,也可以4个人要2-3只蟹熬成4碗。

海南粽子海南粽子与北方的粽子不同,它由芭蕉叶包成方锥形,重约半公斤左右,糯米中有咸蛋黄、叉烧肉、腊肉、红烧鸡翅等,热粽剥开,先有芭蕉和糯米的清香,后有肉、蛋的浓香。香浓淡兼有,味荤素俱备,令食者胃口大开。

去海南黎苗村寨,避世躲清闲

最美中国乡村——琼中什寒村,“什寒”黎语的意思是寒冷田地村。什寒村海拔700米左右,是个群山环绕的小盆地,神秘而宁静。坐在屋檐下,阳光暖暖的洒在身上,你可以放开思绪记下你的游记,你可以不紧不慢,懒散自在,小鸟与蜜蜂也许会来加入你的精神世界。

依山傍水的美丽黎村——琼中番道村,番道村依山傍水,背靠着鹦哥岭山,绿树成荫,黎苗文化保存尤为完整。体验民族风情,观赏黎苗歌舞、织锦展示,品尝黎族特色美食山兰酒、竹筒饭、鱼茶。

水上人家——白沙老周三黎族村寨,老周三黎族村寨是南渡江上游的一个美丽山寨,位于松涛水库边,该村三面环山,这个曾经与世隔绝的小渔村如今摇身变成了拥有丰富旅游资源的老周三黎寨风景区。

热门推荐
返回顶部