踏入西藏这片圣土,搜罗了最不能错过的20个地方一定要去!

2017-08-08 11:59:21 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:一提起西藏,相信很多人都会有说不完的话题。甚至有一些曾到过西藏的朋友会说,自己去过西藏的多少地方,多少名胜古迹;欣赏观西藏的多少山山水水,那西藏到底有哪儿些值得必去的地方,让我们来扒一扒吧。布达拉宫布

一提起西藏,相信很多人都会有说不完的话题。甚至有一些曾到过西藏的朋友会说,自己去过西藏的多少地方,多少名胜古迹;欣赏观西藏的多少山山水水,那西藏到底有哪儿些值得必去的地方,让我们来扒一扒吧。

布达拉宫

布达拉宫位于中国西藏**首府拉萨市区西北的玛布日山上,是一座宫堡式建筑群,最初是吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建。于17世纪重建后,成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,为西藏政教合一的统治中心。现被列为世界文化遗产。

玛旁雍错

玛旁雍错是我国目前实测透明度最大的湖,有“世界江河之母”的美誉,是唐朝高僧玄奘在《大唐西域记》中称为“西天瑶池”的地方。

一望无际的湖面,在风平浪静时,犹如明镜,蓝天白云、雪峰峭壁倒映其中,出神入化;微风过后,拂起阵阵涟漪,像一串串笆音,引发心灵的震颤;云开雾散之际,波光粼粼,似堆金撒银,给人以富足感。

珠穆朗玛峰

珠穆朗玛峰是喜马拉雅山脉的主峰,是世界海拔最高的山峰(海拔8844.43米),位于中国与尼泊尔两国边界上,藏语中“珠穆”是女神的意思,“朗玛”是第三的意思。

自1953年5月29日人类首登珠峰成功之后,包括中国在内的世界各地许多登山者在珠峰顶上留下脚印。

吉隆沟

吉隆沟位于日喀则地区所辖的吉隆县境内。距离吉隆县城70公里,是珠峰自然保护区内面积最大、最美的森林景区。

大自然的奇异功能,使这里山高林密、沟谷幽深,景色宜人。这里的青山浓得似蓝如墨,水清澈如镜,翠绿的如同另一片草地,森林郁郁葱葱,触目所及都是一片绿色。

纳木错

纳木错是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖,是西藏的“三大圣湖”之一,历史文献上记载,此湖像蓝天降到地面,故称“天湖”。

大昭寺

大昭寺位于拉萨老城区中心,是一座藏传佛教寺院,始建于唐贞观二十一年(公元647年),是藏王松赞干布建造,已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。

勒布沟

勒布沟是山南错那县境内康格尔多山南侧的一个著名的风景区,是藏在大山深处的桃花源。勒布,藏语意为“好的地方”,这里气候宜人、物种丰富、山川秀美、鸟语花香、四季常青。

羊卓雍错

羊卓雍措,简称羊湖,距拉萨不到100公理,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。

扎达土林

扎达土林位于西藏阿里扎达县,是远古受造山运动影响,湖底沉积的地层长期受流水切割,并逐渐风化剥蚀,而形成的特殊地貌,蜿蜒曲折数十里,约1100年历史。土林里的“树木” 高低错落达数十米,千姿百态,别有情趣。

桑耶寺

又名存想寺、无边寺,位于西藏山南地区的扎囊县桑耶镇境内,雅鲁藏布江北岸的哈布山下。它始建于公元8世纪吐蕃王朝时期,是西藏第一座剃度僧人出家的寺院。

然乌湖

然乌湖,藏语称然乌错,位于昌都八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌乡。是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。

雅鲁藏布江大峡谷

西藏又一世界之最。地球上最深的峡谷。大峡谷核心无人区河段的峡谷河床上有罕见的四处大瀑布群,其中一些主体瀑布落差都在30—50米。

南迦巴瓦峰

南迦巴瓦峰是中国西藏林芝地区最高的山,同时,紧邻着的雅鲁藏布大峡谷绕着他转了一个马蹄形的弯,随后通向印度洋方向延伸出去。

色达

色达县高原风光秀丽也是藏传佛教寺庙比较集中的地方,全部为红教寺庙,除了著名的五明佛学院,还有吉祥藏经院、甲学乡的拉则寺、纳折贡巴寺以及打龙寺、色拉寺等等。

鲁朗

鲁朗海拔3700米,位于距林芝八一镇80公里左右的川藏路上,坐落在深山老林之中。鲁朗意为“龙王谷”、“神仙居住的地方”,素有“天然氧吧”、“生物基因库”之美誉。

墨脱

墨脱原始森林类型众多,物种丰富。这里因为是最后一个不通公路的县而闻名,又因为路途艰险异常而被众多背包客推崇,成为十分热门的徒步路线。

那曲

那曲最美丽、最热闹的时候要数每年8月的黄金季节,一年一度的赛马节就在这里举行,除了牧民和商贩云集外,国内外的旅行客也纷致沓来。赛马场就在那曲镇南部。

樟木

樟木气候温和,海拔低,鲜花四季盛开,风景优美,加之特殊的地理位置,发展旅游很有潜力。中尼公路通车后,中尼两国经济往来日益频繁,过往的商旅和货物不断增加。

普兰

普兰县农田、草场广阔,县境内天然草场的分布与地貌、气候等环境紧密相关,以高寒草甸、山地草甸、山地草原等为主,灌丛、沼泽、荒漠草场分布少。

察隅

气候温和、风景优美的察隅,让人有种不是江南,更胜江南的感觉,这感觉在西藏还真的很少体验。所以“雪域小江南”的美称不负盛名。

热门推荐
返回顶部