中国的这6条火车线,带你看尽大好河山

2017-08-08 10:47:28 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:坐上火车去旅游,感受广袤大地的脉动,品味千年历史长河,饱览绚丽的自然风光。戈壁沙漠,苍山洱海,雪域高原……连缀诸多美景的6条国内火车线路,你坐过哪些?又想去哪里感受?1、丝绸之旅:K2629西安/

坐上火车去旅游,感受广袤大地的脉动,品味千年历史长河,饱览绚丽的自然风光。戈壁沙漠,苍山洱海,雪域高原……连缀诸多美景的6条国内火车线路,你坐过哪些?又想去哪里感受?

1、丝绸之旅:K2629西安/乌鲁木齐

从丝绸之路的起点西安,到以莫高窟而闻名的敦煌,这是一段感受中国古老历史的旅程。

沿途风光:

▼西安

▼兰州

▼敦煌

▼张掖

▼吐鲁番

2、天路之旅:Z264广州/拉萨

从广州出发,经过中部省份,再到壮观圣洁的青藏高原。经历成长,走过繁华,回归平凡和宁静。

沿途风光:

▼广州

▼郑州

▼西宁

▼拉萨

3、南北之旅:Z114哈尔滨/海口

从中国最北到最南的两个省会城市,一路上感受中国南北风土人情和自然地理的变化。

沿途风光:

▼长春

▼秦皇岛

▼海口

4、北纬30°之旅:T381上海/昆明

地球北纬30°线,既蕴含许多奇妙的自然景观,又存在许多神秘怪异现象。搭上这趟列车,感受北纬30°的壮观。

沿途风光:

▼上海

▼桂林

▼昆明

5、最美天路:Z6801西宁/拉萨

驶过青海湖,翻过皑皑雪山,穿行可可西里,经过唐古拉,进入藏北草原。这一路的亘古与神奇,深深印在你的脑海里。

沿途风光:

▼西宁

▼那曲

▼拉萨

6、彩云之南:K9619大理/丽江

近观苍山洱海,远眺玉龙雪山。从蓝天到碧水,尽是云之南的浪漫。

沿途风光:

▼大理

▼丽江

虽然飞机因为其便捷渐渐成为了很多人选择的出行方式,但火车却是一种慢生活的回归。旅行途中,摇摇晃晃的经过每一个城市、每一片树林、每一座大山,何尝不是一种享受呢?如果这种方式也让你心生向往,分享给身边的小伙伴,找个机会一起去体验一下吧~

热门推荐
返回顶部