去这8个地方中任何一个 就能拍到最美北极光

2017-01-17 16:04:16 来源: 边走边玩  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:每个旅行者都会有一个梦想,有些爱骑行的人,说要征服世界上最难骑行的道路;有些爱摄影的人,说要拍遍全球每一个角落;而更多的人,立誓要去见一见北极光,因为它实在是太美了!要想亲眼目睹酷炫的北极光实在不容易

每个旅行者都会有一个梦想,有些爱骑行的人,说要征服世界上最难骑行的道路;有些爱摄影的人,说要拍遍全球每一个角落;而更多的人,立誓要去见一见北极光,因为它实在是太美了!

要想亲眼目睹酷炫的北极光实在不容易,至少要满足这几个条件:其一是时间因素,一般在12月份到次年3月份是观看北极光的最佳时间;其二是观看位置,北极圈内,一般是北纬65到72度之间最为适宜;其三是观看当日的天气条件,要在晴朗寒冷的夜晚,最好不要满月,因为光线太强会影响极光效果。

说了这么多,下面就来进入正题,扒一扒能目睹最美北极光的8个地方:

Bláskógabygg,冰岛

瞧,这里的极光多美!每到拍摄极光的时节,摄影师们便集聚在冰岛平位利尔国家公园,从这里也流出了很多最佳极光摄影奖的作品。更为有意思的是:在冰岛只要不是在首都雷克雅未克,几乎能在其他任何地方欣赏到极光。

阿比斯库,瑞典

阿比斯库国家公园,是瑞典最高点的北极光拍摄地。因公园两侧特殊的地貌形成了一个小范围的独特微气候,43公里长的托讷湖(Tornetr?sk Lake)也造就了著名的“blue hole of Abisko”(蓝洞在阿比斯库),也就是无论周遭气候如何,天空都能保持晴朗、清晰的一个地方,所以这里成为了一个经典的极光拍摄地。

丘吉尔,加拿大

丘吉尔是个神奇的地方,只要去了那里一年都不会消停,因为一年四季都有美景可看,特别是在秋季乘坐苔原车去看北极熊,当然冬季的北极光,也是一道亮丽的风景。

注:苔原车如上图中所示。

康克鲁斯瓦格,格陵兰岛

由于格陵兰岛独特的地理位置,全岛约4/5的地区在北极圈内,基本上没有哪个地方不能看到北极光,当然最佳的观看地点在康克鲁斯瓦格。康克鲁斯瓦格国际机场也在这里,所以,下了飞机之后,准备好设备就能开拍了。

特罗姆瑟,挪威

特罗姆瑟作为北极圈北部最大的大都市,也被称为“北方的巴黎”,与此同时,特罗姆瑟也是观看北极光最热门的城市之一。

基尔皮斯湖,芬兰

图中虽然没有极光出现,但芬兰的基尔皮斯湖(Kilpisj?rvi)确确实实是一个不可多得的拍摄极光的场景。不过,也别因此而抛弃芬兰,小编还知道芬兰一个地方可以看极光,那就是——禺拉斯(Yll?s)

在禺拉斯(Yll?s)看极光之前还有很多可以玩的,比如去当地的酒店、餐馆体验一番异域大餐;再比如去滑雪,小编再提一句,禺拉斯滑雪可是世界有名,特别是它的高山速降滑雪,禺拉斯被称为是高山速降滑雪爱好者的天堂,同时禺拉斯素有“Ylläs is number 1”,即最佳滑雪乐园之称。(这里情不自禁的就顺带提了下滑雪,希望没跑偏呐!)

耶洛奈夫,加拿大

这是加拿大第二个适合拍摄极光的地方。耶洛奈夫每年9月至次年4月,在寒冷的加拿大西北地区,极光便如魔法般出现在晴朗的夜空中。耶洛奈夫(Yellowknife)就是一个看极光的好地方,据说是三天内必能看到极光。

想要拍摄极光的小伙伴们,赶紧奔走相告吧!

热门推荐
返回顶部