摄影旅行中,如何驾驭光线,捕捉精彩?

2017-07-13 16:18:56 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:如何成为一名全天候摄影师?首先我们要了解光的品质。光的品质,主要是指亮度和色温。影响光的品质因素很多,一天中的时间,季节和具体天气,光的品质都不同。光的颜色,在一天之中会发生多次变化。黎明前:阳光是蓝

如何成为一名全天候摄影师?首先我们要了解光的品质。光的品质,主要是指亮度和色温。

影响光的品质因素很多,一天中的时间,季节和具体天气,光的品质都不同。

光的颜色,在一天之中会发生多次变化。

黎明前:阳光是蓝色的,光线是冷色调的,忧郁的。

随着太阳的升起,暖色调开始出现,变成橙色,出现了安静,祥和的气氛。

太阳跳出来:光线是暖色调,甚至变成了红色,低角度的光线,凸显了大地的质感和轮廓。

接近中午的时候,光线会越来越白。

傍晚,日落和刚刚日落后,光线和日出前很相似,但更温暖,会呈现出更多的暖色。在太阳落山之后,重新变为蓝色,消失在暮色中。

所以说在一天中的不同时间段,作品会包含不同的色彩,可以表达不同的心情。不同的光线,会创造不同的效果。

我们在旅行中,并不是你期望的所有好天气,都会如期降临。阴天下雨?一样可以出好作品!这个时候拍片,我们要注意要有一个突出的构图和色彩,突出画面的亮点。

本次冰岛-意大利之旅,在早晚拍摄的时候,光线不足,比较暗,三星GalaxyS8拥有F1.7的大光圈,手机本身也会自动选择高感光度、调整曝光参数,结合其强大的降噪算法,整体画质,不仅可以满足网络交流,也可以适当的打印输出。

风光摄影没有所谓正确或者错误的光线,只要主体和构图合适,任何光照条件下都能拍出好的摄影作品。

热门推荐
返回顶部