#波兰旅行#华沙街头随手拍

2017-03-01 16:57:20 来源: 新浪旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:我们东欧行的第一站是华沙,到了华沙时下着小雪,华沙是波兰的首都,波兰的政治、经济、文化中心、第一大城市。位于维斯瓦河两岸,波兰的中部,城市人口170万,城市群人口278万,城市面积512平方公里,是中欧诸国贸易

我们东欧行的第一站是华沙,到了华沙时下着小雪,华沙是波兰的首都,波兰的政治、经济、文化中心、第一大城市。位于维斯瓦河两岸,波兰的中部,城市人口170万,城市群人口278万,城市面积512平方公里,是中欧诸国贸易的通商要道,自古以来就是非常繁华的地方。华沙是历史名城,在一战二战时期一度被占领。著名的华沙公约就是在此签订。从公元10世纪起有居民点,13世纪获得城市资格,15世纪城市开始有了一定的规模并且历来都是波兰最大的城市。在第二次世界大战中遭到严重破坏,不过经过战后几十年的修复已经成为了一座美丽的城市。

 跟团旅游,在华沙只有短短的半天时间,这是我随手拍摄的一组照片,记录的华沙印象。

华沙大学校门

图书馆

热门推荐
返回顶部