中国最美的火车旅行线路 一路都是仙境

2016-09-12 15:29:32 来源: 摄影旅行 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:人生就像旅途,重要的不是目的地,而是沿途的风景。在众多的出行工具中,最为喜欢的,就是火车。一条长长的铁轨,像要穿越天际,你永远不知道下一处风景是怎样,也永远抓不住已过去的美色。
路过繁华,通向宁静。

人生就像旅途,重要的不是目的地,而是沿途的风景。在众多的出行工具中,最为喜欢的,就是火车。一条长长的铁轨,像要穿越天际,你永远不知道下一处风景是怎样,也永远抓不住已过去的美色。
 

 

路过繁华,通向宁静。这是一段心灵之旅。从生活的繁华都市到壮观圣洁的青藏高原——经历成长,走过繁华,回归平凡,最后走向宁静。

西藏素有“世界屋脊”之称,神奇而极具魅力。那里有世界最高的宫殿——布达拉宫,有世界最长的高原铁路——青藏铁路,有中国最大的无人区——可可西里,还有众多的雪山、湖泊、草原、寺庙,雄奇壮美的自然风光让人心驰神往。

青藏铁路开通后,西藏这个神圣之地离我们不再遥远,进藏途中的美景让每一个在火车上折腾了几十个小时的游客都忍不住感叹,再累再苦也是值得的。

青藏铁路与青藏公路基本相伴而行,沿线风光无限。青藏线从青藏高原的门户西宁开始,金银滩的美作为我们启程的礼物再适合不过。

越往西走海拔越高,植被就越少,人烟也越稀,直到快靠近青海湖,完全变成了草质优良的高原牧场。列车会从青海湖的北岸驶过,沿途风景隐约透出戈壁的景致来。

从南山口开始,是青藏铁路格拉(格尔木至拉萨)段的起点,之后的风景更是让人目不暇接。列车一路经过甘隆、小南川、玉珠峰、不冻泉、楚玛尔河、纳赤台、五道梁、秀水河、沱沱河、通天河、雁石坪、布强格、唐古拉山、扎江藏布、安多、措那湖、那曲、当雄、羊八井、最后进入拉萨市。每一处都让人惊艳,更让人留恋不已。

青藏铁路站点及周边风景介绍

从格尔木到拉萨的时间不会超过12小时,在这段旅程中不仅可以坐在车上观赏风光,还可以下车进行短暂的观光、拍摄。青藏铁路格拉段的34个车站中,有9个车站建有长五百米的观光台,可以供游人眺望。

南山口

南山口站台是青藏铁路从格尔木出发后的第一个站台。从南山口开始,客车就驶离柴达木盆地,前方驶入昆仑山区,高原铁路风光就从这里开始揭开神奇的面纱。


甘隆



小南川

小南川,位于中国青海省海西州格尔木市郭勒木德乡,海拔3832米。距西宁937公里,下一站为纳赤台站,距拉萨1035公里。附近建有三岔河大桥,是青藏铁路沿线最高的大桥。该站为青藏铁路的无人驻守车站,由青藏铁路集团公司营运。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部