台风季后的青岛帆船拓展感悟:郭川为什么要去航海?

2017-08-25 09:15:40 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:刚刚经历了台风季,青岛奥帆中心海域真可谓波涛汹涌,乘风破浪青岛帆船拓展却仍然如火如荼。拓展团队老总问,“你们这么敬业是怎么做到的?”我自然而然的回答,“这就是航海精神呀!”提到航海

刚刚经历了台风季,青岛奥帆中心海域真可谓波涛汹涌,乘风破浪青岛帆船拓展却仍然如火如荼。拓展团队老总问,“你们这么敬业是怎么做到的?”我自然而然的回答,“这就是航海精神呀!”

提到航海精神,大家不由联想到青岛帆船运动的代表人物,郭川船长。郭川为什么要去航海?

有人说一开始也许是出于尝试?毕竟海上非常瑰丽的景色,让人非常震撼。

也有人说,他追求心灵的自由和高度。本次青岛帆船拓展中,每一时刻都真正让人觉得你的心可以比天高,你的视野可以达到远的地方,你的心灵在那一刻是完全放空的。是这份自由吸引了他么?

更有人说,郭川船长不是说过,帆船可以拓展生命外延。他自身的条件是很好的,在现实生活中已经达到了一定的高度。作为职业经理人,已经达到了职业经理人的巅峰,他为什么去航海去挑战?就是因为最终还是要战胜自己、降服自己,挑战更强大的自己。

这也许才是航海精神的真谛,是郭川船长带给我们的启迪。本次青岛帆船拓展,乘风破浪的工作人员以敬业精神为我们敬佩,这也是航海精神吧。

热门推荐
返回顶部