拉萨四日游,第四天怎么玩?

2017-08-23 17:17:42 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:第四天 拉萨游玩攻略思金拉措--松赞干布出生地今天推荐去有“财主百龙之王”居住的神湖--思金拉措。思金拉措位于墨竹工卡县日多乡东南、山南地区桑日县增期乡以北,距川藏公路(国道318)约6公里,海拔450

第四天 拉萨

游玩攻略

思金拉措--松赞干布出生地

今天推荐去有“财主百龙之王”居住的神湖--思金拉措。思金拉措位于墨竹工卡县日多乡东南、山南地区桑日县增期乡以北,距川藏公路(国道318)约6公里,海拔4500米,藏语意为具有威力的神湖,地形犹如聚宝盘,四周群峰簇拥,每年到了藏历六月十五日那天,历代班禅、达赖喇嘛以及直贡活佛都要来到思金拉措神湖祭拜,湖中投入许多金银财宝以报神湖的恩赐。建议多备些美食,可以在湖边野餐,回程路上可以在墨竹工卡参观松赞干布出生地。

思金拉措

这里基本上全是当地人,带上食物在湖边呆上一天,是非常惬意的事情。这里没有羊湖和纳木措那么的庞大,反而是一种别样的小巧精致,湖畔的土拨鼠是一大亮点,它们根本不害怕人类,在草甸上跑来跑去,超级可爱!

下一站:开车1小时到达松赞干布出生地。

松赞干布出生地

它在墨竹工卡县,位于国道318旁边的一个村庄边上,名为强巴敏久林。松赞干布出生在甲玛乡,甲玛意为百里挑一的富地,古时为群山环绕、水草丰足的圣地。据说,在松赞干布的父亲当政的时候,这里曾建有强巴敏居宫,松赞干布就出生在这座宫殿里。

门票攻略

思金拉措没有被开发,不需要门票;松赞干布出生地也无需门票。

交通攻略

前往思金拉措需要2小时15分钟车程,最好选择包车,一天往返即可,路上也很自由,可以自主安排休息和游玩时间。

总结(完结篇)

拉萨是一个人文与自然景观并存的城市,三四天足矣将最精华的景点一一游览。拉萨周边的纳木措也是不能错过的绝美之地。

热门推荐
返回顶部