夏季巴楚瓜果飘香,风景如画

2017-08-23 17:09:38 来源: 旅游时报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:夏日里的巴楚精彩无限。各类瓜果到了最香甜的时候,红海水库水量充沛,逛逛大巴扎,兜兜夜市,赏赏美景,玩转巴楚,就是这么轻松惬意。瓜果之乡的“甜言蜜语”巴楚隶属于喀什地区,而喀什一直是久负盛名的

夏日里的巴楚精彩无限。各类瓜果到了最香甜的时候,红海水库水量充沛,逛逛大巴扎,兜兜夜市,赏赏美景,玩转巴楚,就是这么轻松惬意。

瓜果之乡的“甜言蜜语”

巴楚隶属于喀什地区,而喀什一直是久负盛名的“瓜果之乡”,无论什么季节,空气中总会飘散着香甜的味道,尤其是盛夏季节,当地的水果就是一块“金字招牌”,让人吃到乐不思蜀。

巴楚留香瓜又名“库克拜热甜瓜”,口感香、脆、甜,带着清新的香草味,所含水分非常充沛,特别解渴。巴楚留香瓜在当地有1000多年的种植历史,因此,夏日里,你随时随地都可以品尝到这份甜蜜;巴楚的西瓜又大又甜,价格还非常便宜。翠绿的皮,鲜红的瓤,一切开,甜甜的汁水便流出来。夏天吃上半个冰西瓜,真是神清气爽;新疆葡萄甲天下,巴楚的葡萄皮薄肉嫩,汁多味甜,且富含多种营养。将一颗“珍珠”送入嘴中,脸上的微笑便荡漾开来。

水上乐园,垂钓游泳

风景秀丽的红海水库位于巴楚县阿纳库勒乡,容量为7200万立方米,面积34.26平方公里,相当于5个杭州西湖的面积。这是大自然赋予的一块净土、一片美景,四周绿树环绕,水面微波粼粼,天然自成的芦苇滩错落有致地排列在水中,碧绿茂盛的芦苇与蓝天白云倒映在清澈的水中。

红海水上游乐项目有汽艇、摩托艇、各类大中型组合水上游乐设备、垂钓、游泳等项目,集娱乐、餐饮、观光为一体,是南疆地区最大的水上游乐基地、水景观光基地。

喀什河湿地,鸟儿翱翔

喀什噶尔河发源于帕米尔与北部天山支脉阿里山,北依天山西段南坡,西临帕米尔高原,南靠昆仑山北麓,东面开口朝向塔克拉玛干大沙漠,流经乌恰、疏勒、伽师等县,全长900公里,平均宽度40米,最终流入巴楚县,形成一片巨大的湿地。

喀什河湿地是鸟类栖息的家园,夏秋季节,这里的候鸟多达30余种,主要有野鸭、海鸥、燕隼、鸢、苍鹰等水禽类和猛禽类,以及杜鹃、夜鹰、金黄鹂、灰兰山雀、树麻雀等。丰水季,喀什河湿地的地下水潜流涌动,从地面冒出,形成一个个神秘的地上泉眼,万泉涌动,十分壮观。

胡杨海,森林氧吧

胡杨树是一种奇异的树,它有着“活着千年不死、死后千年不倒、倒下千年不朽”的美誉。巴楚独特的地理环境造就了绮丽的自然风光,以“曲尔盖胡杨海”为代表的316万亩原始胡杨林,是世界上连片面积最大的天然胡杨林。

夏日里,胡杨虽然尚未金黄,但行走于胡杨海的“森林氧吧”之中,闻阵阵馨香,呼吸清新的空气,能使你清凉舒爽,体会一股发自内心深处的宁静与祥和,感悟一种生命与自然息息相关的和谐统一。

巴楚夜市,流连忘返

巴楚素有“美食之城”的称号。特色馕坑烤肉、红海烤鱼、胡杨辣子鸡等闻名遐迩;巴楚蘑菇、罗布麻茶、阿西木西瓜、巴楚留香瓜等极具特色;各种面食、馕、抓饭、曲曲尔、羊杂、烤杂、烤蛋、切糕等让人垂涎欲滴,流连忘返。

巴楚夜市位于叶尔羌国际大巴扎旁,占地3500平方米,每日人流量达2000余人,从夜晚8点半,一直营业到第二天凌晨4点。夜市中美食种类繁多,有各种烤肉、烤鱼、烤鸡、煮鸽子、羊头、羊蹄、牛筋、杂碎、拉面、手抓饭、冰镇酸奶、冰淇淋和瓜果等,成为品尝巴楚特色美食的绝佳去处。

交通

乘飞机经转乌鲁木齐机场至喀什机场或阿克苏机场,再乘坐汽车沿阿喀高速前往巴楚县城。

热门推荐
返回顶部