中国现任煤都,挖出煤矿21亿吨,山西第二大城市

2017-08-10 10:03:22 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:相信大家都知道,我国最著名的煤都是抚顺。的确,抚顺为我国的建国时期可谓是贡献了不少煤矿资源,据说建国后就为国家贡献多达十多亿吨煤矿。给当时的发展提供了相当大的支持。但我们今天要说的,不是抚顺,毕竟现在

相信大家都知道,我国最著名的煤都是抚顺。的确,抚顺为我国的建国时期可谓是贡献了不少煤矿资源,据说建国后就为国家贡献多达十多亿吨煤矿。给当时的发展提供了相当大的支持。但我们今天要说的,不是抚顺,毕竟现在抚顺的煤炭资源已经濒临枯竭,现代的煤都之称也就自然而然的交给了大同这座城市。

大同究竟有多少煤呢?虽然雨槛找了好多大同煤矿总储量的资料,但都有所不同。最后在百科网站显示探测储量七百多亿。而关于大同煤矿的企业资料中显示探测储量892亿吨(探测储量与能挖出来的储量不同)。不管怎么样,都是一个相当大的数字。而至今,大同已经挖出来多达21亿吨的优质煤矿(还有不优质的?),对比其他煤城,可以说是当之无愧的煤都了,据说曾经大同的GDP有50%都是源自煤业。可想而知,这里的煤业有多么发达。

不过,坐吃山空这个道理估计大家都会懂,而大同目前也在积极转型,其境内的不少景区都在修复以及有效的修缮之中,也许以后这座被称之为山西第二大城市大同会更加有潜力,下面我们就一起来看看大同的风景吧!

恒山

说起大同最著名的景点,怎么能不提到恒山呢?作为中国五岳之一,恒山的名气可谓一点也不低了。处处都充满了令人为之拍手称快的风景。虽然最高峰仅仅2016米,但这里作为道教圣地,经常会有名人墨客前来。据说四千多年前,舜帝就曾来过。而后来的不少帝王都亲自前来,可以见得恒山在古代帝王心中的地位。

悬空寺

要说恒山脚下什么最有名,莫过于这悬空寺了。作为我国唯一的三教合一寺庙,悬空寺处处都富有特色。因为整座寺庙四十多间楼阁全是建造在悬崖之上的。而且历史长达1500多年,却依然屹立不倒。堪称世界级奇迹。李白还曾来到这里,留下壮观二字。现在看来,的确相当壮观,不得不佩服古人的智慧。

云冈石窟

作为与莫高窟其名的中国四大石窟之一,云岗精美的石窟让人赞叹不已。部分石窟虽然被毁,但还是有不少的石窟丝毫未毁,有些甚至好还留存不少颜色在佛像之上,一定能让你对这里刮目相看,不过,如果你来到这里,为了保护这些遗产,千万不要拍照更不能打开闪光灯。

华严寺

要说这座寺庙有什么特别之处呢?要是我告诉你,这座寺庙是始建于辽代的,或许你会感到惊叹。的确,这华严寺始建于辽代,至今还保留着辽代经典的艺术风范。虽然这里有不少建筑已经是后来修缮的,但是其最大的佛殿依然保留着曾经最初的模样,在这座煤都之中,可谓是相当值得来的景区了。

以上就是关于大同的部分景点介绍了,实际上目前大同在大力发展旅游业,其大同古城墙也相当值得一看,如果你打算来山西旅游,一定别忘了大同这座优秀的煤都。

你想去旅游一番吗?如果喜欢这篇文章,欢迎关注作者雨槛的“环球最旅行”(mostzlx)微信公众号,我们将带来更多不一样的新鲜趣文哦!

热门推荐
返回顶部