为拍电影狼图腾建了一座小镇,如今成了旅游景点

2017-08-09 16:25:10 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:内蒙古锡林郭勒盟的乌拉盖草原,是全世界罕见的保留完好的原生态草原,这里没有工业和商业开发,有着”天边草原“的美誉。电影《狼图腾》就在乌拉盖拍摄的,兵团小镇是电影拍摄的主要场景地。大片的草原上

内蒙古锡林郭勒盟的乌拉盖草原,是全世界罕见的保留完好的原生态草原,这里没有工业和商业开发,有着”天边草原“的美誉。电影《狼图腾》就在乌拉盖拍摄的,兵团小镇是电影拍摄的主要场景地。

大片的草原上突然出现一座小镇,还保留着浓浓的六七十年代风情,这不能不让游客对此感兴趣。兵团小镇主要是为了拍摄电影《狼图腾》而建起来的,电影中许多场景都能在这里找到。

房子多数用砖瓦和泥土建起,比较简陋,功能齐全,包含有兽医站,理发店,食堂,电影院等别具特色的房子。

拍完电影以后,这座小镇就移交给当地旅游局管理了,现在成了乌拉盖的一个景点,许多游客看了电影以后,都想来这里寻找男主角冯绍峰生活过的地方。

在兵团小镇上有一家照相馆,出租服装是他们最主要的收入来源,来这里的游客多数都会花20块钱租一套军装,穿上后极具年代感,最适合拍照留念。实际上乌拉盖草原这片地方,在六七十年代曾经属于内蒙古生产建设兵团。

所有的建筑物都是开放的可以进去游览参观,内部还保留着四五十年前的样貌,这些日常用品在今天的城市生活中已经不多见了,上了年纪的游客一定还有亲切感。

穿上军装后穿梭在小镇上,这些游客成了一道亮丽的风景线。

革委会位于小镇的中心,旁边有食堂和电影院,电影院里循环播放着黑白老电影,古老的放映机有节奏的响着,不知疲倦。

所有的房间陈设都差不多,显然军装绿是那个时代的主题色。小镇外边墙上到处都是毛主席语录和那个时代的特色口号,如今在偏远的农村地区还能见到,城市里的孩子对此一无所知。

如果想要拍照,这个兵团小镇倒是个好地方,各个场景都帮你搭建好了,还保留着拍摄狼图腾时候的模样,而小镇外就是一望无际的大草原,蒙古包和骏马。

每个游客对婚房都有着好奇心,这里也是游客最多的地方,房间并不大,窗户上贴着大红的喜字洋溢着甜蜜和喜庆。

这是过去中国北方常见的房间,睡得是土炕,花花绿绿的被子整齐的堆放在炕上,喝水的杯子被磕碰的坑坑洼洼,角落里摆放一台缝纫机是那个时代家庭里最贵重的财产之一。

《狼图腾》这部电影,筹备拍摄就花了7年时间,根据姜戎的同名小说改编,由法国名导让·雅克·阿诺执导,请来了冯绍峰和窦骁主演,可谓是一部用心之作。看完电影对乌拉盖草原更加向往了。

为了更好的体验草原风情,小镇旁边草原上也开展了骑马游玩项目,到了内蒙古大草原上骑马更加畅快淋漓。

距离兵团小镇不远,还有一座神奇的布林泉,泉水终年恒温清凉,水质甘甜可以直接饮用。

热门推荐
返回顶部