张家界旅游心得、经验!这样玩才叫旅游!

2017-06-26 18:09:06 来源: 搜狐旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:生是一场繁华与荒芜的旅行冷暖自知,苦乐在心。再一次遇见久违的张家界,相隔了多年,当时去的每一个地方,都以为随时会再回来,转眼间,时光把那个懵懂的少年活生生逼成了一个逗逼大叔。这一次,带着她去旅行,去看

生是一场繁华与荒芜的旅行冷暖自知,苦乐在心。

再一次遇见久违的张家界,相隔了多年,当时去的每一个地方,都以为随时会再回来,转眼间,时光把那个懵懂的少年活生生逼成了一个逗逼大叔。这一次,带着她去旅行,去看张家界壮丽的山水画卷,在景区里住上几天,过着当地人的生活,带着航拍,深度体验了黄石寨,杨家界,袁家界,天子山,老屋场,天门山,看了魅力湘西,在当地向导带领下去茶园航拍,晚上摘野樱桃,晚上去捉田鸡,住在农家的客栈里。早上醒了是一碗热气腾腾的牛肉粉,一半的时间在景区里游览,一半时间在感受生活

关于张家界

张家界原名大庸市,属于湘西,后来改名张家界市,辖永定、武陵源两区和慈利、桑植两县。张家界国家森林公园是我国的第一个国家森林公园,张家界独特的地貌,早到1986年西游记,现代的阿凡达,天门山的飞机穿过山洞,翼人飞行,玻璃栈道,张家界仿佛每隔一段时间,都会被张家界抢了新闻头条。

张家界旅游注意事项以及一些个人的碎碎念

1,给自己做最大的减法,没有必要的东西尽量不带,重量也要减轻,张家界爬山消耗体力非常大,不要过多背负,会累成狗。2,到张家界旅游,如果可以,选择淡季,不然到处都是排队,会影响观赏心情。3,张家界的交通比较方便,各大城市都有开通直飞航班,但班次不多。高速也开通,自驾车也可以选择。有火车,但是高铁还没开通。4,摄影器材比较常用的24-70中焦段基本足够,这次我基本用手机拍照 航拍。5,五月是张家界旅行的舒服季节,气候非常凉爽, 错峰出行,虽然张家界四季不一样,也许,五月是最好的季节。

6,不要相信路边的无证导游,很多自驾车主是容易上当。购买东西要先讲好价格。

7,张家界爬山有很多交通工具,,缆车,电梯等,如果去老屋场没有交通工具,可以包车去,要先讲好价格,包往返。

8,找一个当地的资深向导很有必要。可以帮你安排行程,同时能体验到很多地地道道的生活。

9,张家界国家森林公园门票是248,三天内有效,凭票乘坐电瓶车免费。

10,喜欢玩航拍的朋友,这次我也带了无人机,由于张家界山体有磁场干扰,起飞前一定要确保安全飞行才起飞,不然掉下去就是万丈悬崖,同时做好资料备份。

11,张家界有很多特色美食,金鞭溪小鱼,三下锅,打鼓皮,葛根粉。都值得一尝。

12,张家界市区有可以走走回龙路和解放路,武陵源的河边索溪边才是当地人的生活。除了旅行,还可以感受一下当地人的生活。

13,告诉你一个秘密,在张家界打滴滴很划算。另外很多出租车司机的话不能太相信。

14,张家界住宿很多,很多人会选择住在武陵源,这样就比较方便,如果要上天门山,或者赶飞机,可以住在永定区。

15,张家界景区很多地方都有WIFI,这是进步的地方。很不爽的就是张家界景区几乎所有的观景台都被摄影承包了,感到很无奈。

17,在景区里不要给猴子喂食,也不要挑逗猴子和你合照。

温馨提示就这么多,能帮你就这么多了。

 

热门推荐
返回顶部