西安最美的盘山公路骊山大道,不是老司机不要来,胳膊肘弯会转晕!

2017-06-26 17:53:27 来源: 车游天下 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:西安洪庆至临潼有条最美环山公路,路两头分别连接着临潼与灞桥洪庆镇,所以称其为“骊山大道”或“灞临路”。这条“最美盘山路”位于西安市临潼区,灞临公路西接灞桥,北连临潼骊山风

西安洪庆至临潼有条最美环山公路,路两头分别连接着临潼与灞桥洪庆镇,所以称其为“骊山大道”或“灞临路”。

这条“最美盘山路”位于西安市临潼区,灞临公路西接灞桥,北连临潼骊山风景区,东部转折处与X204相交,可达秦始皇兵马俑风景区,是西安东部山区一条新建的山区旅游休闲景观链路。

这条路不为众人所知,路途车辆不多。最美的一段在临潼天文台,道路曲折盘旋,号称十八盘。

蜿蜒的盘山路曲曲折折,九曲十八弯,蜿蜒而上,七八公里的山路拐了将近15个弯。

路虽弯多,但不险,新铺的柏油路路况超好,路也宽了,外侧都有护栏,内侧陡峭处都做了护坡,尤其各段护坡或网格状、或桥拱状,层层叠叠,沿山路将山体包裹。

爬到山顶,俯瞰山下,整个骊山的风光美景都可以尽收眼底,一条蜿蜒崎岖的公路,犹如一条巨龙,静静的躺在山腰。

陕西洪庆山国家森林公园地处秦岭北麓,属骊山支脉,这里小气候环境优异,地理条件优越,保留着良好的森林景观资源,呈现出丰富的生物多样性。

山上保存了自远古传说阶段以来成序列的古迹、历史遗迹、神话传说和民俗风情,洪庆山丰富的自然景观和悠远深厚且优美神秘的历史人文旅游资源相得益彰,形成了林木幽邃、山水幽雅的独特旅游环境。

临潼灞临路最精彩路段核心景区位于骊山森林公园。

临潼骊山是秦岭山脉的一个支脉其主峰九龙顶海拔1302米,骊山由燕山晚期地壳上升形成,突兀在渭河裂陷带其形状是孤立的地垒式断块山。

临潼骊山是华清宫景区的重要组成部分,骊山文物胜迹众多、自然景观秀丽遍布着烽火台、老母殿、老君殿、晚照亭、兵谏亭、上善湖、七夕桥、尚德苑、遇仙桥、三元洞等众。

骊山九龙顶,最处海拔为1302米,山巅插挂红旗的建筑为仁宗庙,仁宗庙又名人祖庙,位于临潼区仁宗乡,在骊山深处。这里环境优美,气候宜人,此地的庙会历史悠久常年不衰。

周围群山环抱,山岭逶迤,地形险要,景色极具魅力。当地人把该处蜿蜒逶迤的八沟九岭形象地称为九条龙,人祖庙就坐落在这九条龙的相会之处,即九龙头上。

陕西天文台天文观测站建于西安临潼骊山风景区内骊山凤凰岭。

天文台东北方向的尖顶建筑就是赫赫有名的西绣岭第一峰上的烽火台。

西周末年,周幽王在此上演了一处“烽火戏诸侯闹剧,这就烽火戏诸侯,一笑失天下”的典故就发生之地。

山路蜿蜒,线条优美,路、山、林、落日......一幅美到无言的壮丽图景,醉了人心。

热门推荐
返回顶部