上榜CNN,景色胜过仙本那,这个湖北小城低调的如同世外仙境......

2017-06-23 14:03:49 来源: 蚂蜂窝旅行网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:在中国有这样一个地方,秘境一般的峡谷,碧绿的水清澈地让人叹为观止,船漂浮在上面,乍一眼看还以为是漂浮在空中!  和云南、苏杭不同,这里虽山清水秀,但没有那么多的游人,因此还有许多尚未开发的自然风光等待

在中国有这样一个地方,秘境一般的峡谷,碧绿的水清澈地让人叹为观止,船漂浮在上面,乍一眼看还以为是漂浮在空中!

  

和云南、苏杭不同,这里虽山清水秀,但没有那么多的游人,因此还有许多尚未开发的自然风光等待着你去探索。好像世外桃源,不为外人所知~

  

有人说,这里是“中国的仙本那”,与美国科罗拉多大峡谷难分伯仲;也有人说这里是“南方的喀纳斯”;还有人说,这里是“中国的阿尔卑斯”,肩负那么多美名,这究竟是哪里?

  

它就是位于中国湖北省的恩施,除了这个美得如同仙境的峡谷,这里还有大名鼎鼎的神农架,充满历史底蕴、被称为“中华土家第一城”的土司城,在这里能感受地道的土家风情;

  

图片来自蚂蜂窝用户@budhisattva

  

图片来自蚂蜂窝用户@苞芦好吃摄

一到夏天最热的时候,这里却清凉的像是春天,如果你想摆脱高温,去一个环山绕水的地方避避暑,来恩施准没错!

  

今天窝主就给大家来介绍一下恩施有哪些好玩的地方,趁着知道的人还不多,提前去过一个清凉的夏天吧~

恩施大峡谷

中国的“科罗拉多大峡谷”

恩施大峡谷位于长江三峡附近的鄂西南恩施土家族苗族自治州恩施市屯堡乡和板桥镇境内,是清江大峡谷中的一段。堪比美国的科罗拉多大峡谷。

  

图片来自蚂蜂窝用户@单反 背包 旅行

峡谷全长108km,总面积300多平方千米。峡谷中的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收。

  

恩施大峡谷有一根高达150米的石柱,直径却只有4米,风吹不倒、雨打不倒、自身压不垮,堪称世界奇观!

  

图片来自蚂蜂窝用户@文兄

交通:

恩施市区,公交车(出租)到市区再转大巴到景区

门票:

旺季:170元(3月1日-11月30日) 优惠票:85元

淡季:80元 (12月1日-次年2月29日)

热门推荐
返回顶部