赴一次山水邀约 感受金寨醉氧时光

2017-03-02 14:46:24 来源: 新浪旅游 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:  金寨,一个被大山深情环抱的生态养生之地,大山始终见证着这块红色土地的不朽传奇!他,看得见山,望得见水,记得住深深的乡愁……  金寨地处大别山腹地,山水秀美,人文荟萃,生态优良,森林覆盖
  金寨,一个被大山深情环抱的生态养生之地,大山始终见证着这块红色土地的不朽传奇!他,看得见山,望得见水,记得住深深的乡愁……
  金寨地处大别山腹地,山水秀美,人文荟萃,生态优良,森林覆盖率达74.6%,是休闲养生的至臻之地。图片提供:金寨县旅游委员会
金寨山水金寨山水
  养生篇
  小南京乡村旅游扶贫示范区
  小南京位于金寨县梅山镇西北部,为国家 4A 级旅游景区,是集乡村体验、农业观光、科普健身、养生娱乐、休闲度假等功能为一体的特色乡村旅游区。
  地址:金寨县梅山镇小南京村
  交通:G42沪蓉高速梅山出口下
小南京乡村旅游扶贫示范区小南京乡村旅游扶贫示范区
  梅山水库
  国家4A级旅游景区,坐落在史河上游,是继佛子岭水库建成后六安境内兴建的第二座连拱坝大型水库。大坝雄伟壮观,气势磅礴,犹如长虹卧波横跨在高峡平湖之中。置于坝顶,远处,可俯瞰金寨县城!
  门票:15元
  地址:金寨县县城南端
  交通:G42沪蓉高速金寨/梅山出口下
梅山水库梅山水库
  响洪甸水库
  国家4A级旅游景区。坐落在淮河支流淠河西源,控制流域面积一千多平方公里,总库容 26亿多立方米,居皖西五大水库之首。它是淮河流域库容最大的水库,也是一座集防汛、灌溉、供水、发电、航运、旅游、养殖于一体的水库。若想领略更美的湖面美景,体验亲水休闲的乐趣,乘汽艇,驾小舟都是不错的选择。图:镜录视觉
  地址:金寨县麻埠镇
  交通:G42沪蓉高速六安出口下,经裕安区独山镇到达
响洪甸水库响洪甸水库
  茶山花海景区
  位于金寨县白塔畈镇,核心区域为白塔畈镇桥店村,面积约为2万亩。秋冬到这里,万亩油茶花花开似海,一朵朵,一树树,宛如仙境一般。若想骑行,这里还有国家标准自行车赛道,全长6.2公里,平均宽2米,以泥土路面为主。骑行其间,呼吸清新有氧的空气,享受骑行的无穷乐趣。
  地址:金寨县白塔畈镇
  交通:经G42沪蓉高速金寨出口下,距离5公里
茶山花海景区茶山花海景区
  风光篇
  马鬃岭风景区
  这南邻天堂寨,北靠响山寺,方圆48平方公里。景区内群山环抱、空谷幽深、飞瀑挂川、云雾迷蒙,遍布奇峰、奇松、奇花、怪石,拥有四大景区70多个景点,是大别山北麓一座美丽而独具特色的自然宫殿,是一座完美的绿色宝库。图:张朝山
  地址:金寨县花石乡
  交通:G42沪蓉高速古碑出口下往花石乡方向
马鬃岭风景区马鬃岭风景区
  天堂寨
  国家5A级旅游景区,是华东最后一片原始森林。天堂寨是千里大别山的第二高峰,丰富的植被、变幻的云海、幽碧的飞瀑、奇异的山石。春天来,满山的映山红、金钱松、红豆杉;夏天来,各种瀑布让你感受清凉;秋季来,感受秋之韵味,看漫山红叶;冬天来,银装素裹,更是宛若仙境。
  门票:115元
  地址:金寨县天堂寨镇
  交通:G42沪蓉高速天堂寨出口下转054县道
天堂寨天堂寨
  燕子河
  国家4A级旅游景区、国家地质公园,峡谷全长约3800米,以四奇(奇坑、奇柳、奇瀑、奇洞)、五趣(趣石、趣潭、趣滩、趣谷、趣峡)而著称。到燕子河,有大别山第一奇坑之称的“天坑”必是要一观的。图:刘学文
  门票:65元
  地址:金寨县燕子河镇
  交通:G42沪蓉高速霍山出口70公里
燕子河燕子河
  红色篇
  红军广场景区
  在金寨县革命博物馆和烈士墓园的基础上扩建而成的。是集教育、休闲和旅游三位一体的公共场所。广场包括金寨县革命烈士纪念塔、洪学智将军纪念碑、金寨县红军纪念堂、金寨县红军烈士墓园、金寨县革命博物馆等。
  地址:金寨县县城
  交通:G42沪蓉高速金寨出口下
红军广场景区红军广场景区
  金寨县革命博物馆
  博物馆占地面积 8000 多平方米,展出革命历史文物1200多件。馆内陈列分为序厅、革命史厅、将军厅、金寨名人厅、烈士厅、洪学智将军纪念馆、今日金寨厅七个部分。这些珍贵的历史文物,带给我们的是对那段革命岁月的追忆,是对革命先烈的无限缅怀。
  地址:金寨县县城
  交通:G42沪蓉高速金寨出口下
金寨县革命博物馆金寨县革命博物馆

热门推荐
返回顶部