1月最值得去的9个旅行地 藏着最绝美的中国!

2017-01-04 17:07:54 来源: 旅游卫视 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:12月已经过去,到了告别2016的时候,冬的盛景还在,春的气息仿佛已经要来,1月,不如用一场旅行来迎接2017吧!这些风景绝美的地方,你想去哪一个?黑龙江库尔滨冰天雪地中的灵动雾凇提起雾淞,很多人会想到吉林的雾淞

12月已经过去,到了告别2016的时候,冬的盛景还在,春的气息仿佛已经要来,1月,不如用一场旅行来迎接2017吧!这些风景绝美的地方,你想去哪一个?

黑龙江库尔滨

冰天雪地中的灵动雾凇

提起雾淞,很多人会想到吉林的雾淞岛,其实,在东北还有一处比吉林雾淞岛更美的地方,这里就是位于北纬47°的库尔滨雾淞。

黑龙江库尔滨

流经大平台有一条叫做库尔滨的河,是中俄界河黑龙江中游南岸的一个支流,库尔滨由此而得名。

黑龙江库尔滨

库尔滨景区四季皆宜,所谓春如梦,夏如滴,秋如醉,冬如玉,便是库尔滨的真实写照。每年的12月中旬到翌年的2月,这里总会吸引着来自全国各地的摄影爱好者和游人,欣赏和拍摄摄人灵魂般的冰雪奇观。

黑龙江库尔滨

每当瑞雪飘飘之时,登高望去,棵棵树木变成了丛丛珊瑚,真是奇松佩玉,怪石披银,山峰闪光,花草晶莹。银妆素裹的冰雪世界更显得神秘、隽妙,仪态万方。

黑龙江库尔滨

各类品种和形状的树上都挂满了雪白的雾凇,河里的石头上也盖着厚厚的白雪,整个河面白雾腾腾,经久不散。

黑龙江库尔滨

地址:黑龙江省伊春市与黑河市交界区

重庆

雾里山城最迷人

有人说冬天的重庆潮湿、阴郁,然而重庆的不寻常之美,却恰恰在于雾锁长江的那份朦胧,于迷蒙的轻雾中行走在山城起伏的步道,或乘索道穿过薄雾缓缓到达对岸,远处不太清晰的视野中,你会发现,冬天的重庆,才最有味道。

重庆

冬天也是重庆火锅发挥最大魅力的时刻,来上一锅麻辣的九宫格,配上独特的重庆火锅小料,一顿火锅下肚,积郁在心里的潮湿和烦闷都抛到九霄云外了。

重庆

这辈子唯一拿得起放不下的就是筷子,冬天来了,一定要带着爱吃的她,去重庆吃一次正宗的火锅,尝一尝风味独特的串串。火锅口味麻而不辣、香而不腻,这个地方只为了吃就值得来一次。

重庆

新疆巴里坤

洁白苍茫的湿地草原

“琼楼玉宇雪花开,神奇雾凇美如画,此景只应天上有,却在人间享世人” 这便是巴里坤——雪的故乡,一个让人沉醉的地方……

摄影师|陈志勇

冬天的草原,比人的想象还要广阔,天空怎么望也望不到边。河水的执着不会随季节改变,冰层下依然有向往远方的流动卵石都冻得发白。

摄影师|陈志勇

巴里坤深处的冬,有着奇妙的光影祥和的白。在这里寒冷与温暖同在,苍茫与壮丽同在。视野中人迹萧疏,俗世的一切喧嚣,终将化作永恒的宁静。

摄影师|陈志勇

当然冬天到巴里坤,还有最重要的一件事,那就是冰雪节!

巴里坤

冰雪节你可以来巴里坤看冰雕、赏冰灯、游乐园、品美食,体验激情的冰上运动。滑雪圈、滑冰板、冰爬犁、冰上网球、雪地足球、冰上的士高……刺激震撼、别具一格!

巴里坤

冰棚下,展出的各色小吃、特产玲琅满目,挑战者人们的味蕾。这里是冰的世界,更是民俗的海洋,哈萨克族热情的舞蹈和淳朴的民风,更令人沉醉!

巴里坤

地址:新疆维吾尔自治区哈密市巴里坤哈萨克自治县

浙江丽水松阳

江南最后一片秘境

松阳这个地方,在旅行圈里似乎从来都是少人问津。但是,它被《中国国家地理杂志》誉为“江南最后的秘境”,它那一绝的汉朝木雕艺术被搬进杂志里。

丽水松阳

它的松阳高腔被誉为戏曲界的活化石,它是中国绿茶集散地,有中国最大的骑行茶园,它上千年的古村落美得如诗如画……

图片|培根摄影

村落里,一幢幢明清时期的古民居依山而建,炊烟袅袅升起,阳光洒遍屋顶,村民们辛勤劳作,却依然笑容满面。

丽水松阳

茶园里,层层叠叠的梯田整齐排布,更有名建筑师设计的茶园与茶亭,原始与现代结合,韵味十足。

图片|天风2006

图片|郑华伟

进入松阳西屏,一条300米的清明古街映入眼帘,泥木楼房连绵逶迤,俨然一幅“清明上河图”。

图片|王芬天

曾经的老街,是松阳最热闹的商贸中心,现在虽沧桑,却有着独特的温暖。

丽水松阳

随处可见的裁缝铺、剃头店、铁匠铺、金银铺、炭烛铺、锡箔铺、草药店、修棕床店、制秤的老手艺人……时间仿佛凝固在上世纪。

图片|鹿慧儿

地址:浙江省丽水市松阳县

二道白河

在长白山脚下看魔界

吉林最美的冬日在长白山,而长白山的美景在魔界。“魔界”的水系是长白山天池流泻而下的温泉水,常年不结冰。

 1/2    1 2 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部