这个夏天去哪里 山西五台山 你的不二之选

2016-08-09 17:30:04 来源: 泡泡网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:五台山在哪?五台山位于山西省东北部忻州市,因为这里不仅是著名佛教圣地,更是避暑胜地,所以是全家老小在这炎炎夏日,绝佳的出行之地,现在就让小编带着大家去了解这座山吧!五云常覆五台端,天近清都特地寒涧道千

五台山在哪?五台山位于山西省东北部忻州市,因为这里不仅是著名佛教圣地,更是避暑胜地,所以是全家老小在这炎炎夏日,绝佳的出行之地,现在就让小编带着大家去了解这座山吧!

五云常覆五台端,天近清都特地寒

涧道千年冰未化,林里一夜雨初干

黄河紫塞依依见,碧殿朱楼面面看

万壑千岩清未了,更从高处望长安

【线路介绍】

五台山位于山西省东北部,忻州市五台县和繁峙县之间,西南距省会太原市230公里。与浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山、共称“中国佛教四大名山”。与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地,或者世界五大佛教名山。五台山是一个融自然风光、古建艺术、历史文物、佛教文化、民俗风情、避暑休养为一体的旅游区。相传五台山是文殊师利菩萨讲经弘法的场所。历史上,印度、尼泊尔、朝鲜、日本、蒙古、斯里兰卡等国的佛教信徒,来此朝圣求法的甚多。是当今中国唯一兼有汉地佛教和藏传佛教的佛教道场。

五台山不仅仅是著名佛教圣地,更是享誉全国的避暑胜地。五台山又被称为“清凉山”盛夏气温也不足10度。在这里你不用担心会热,反倒要多穿点衣服小心着凉

【行程亮点】

亮点一:住宿五台山山内驿云精品客栈

酒店位于五台山景区内部,方便随时去五台山游览。酒店内部装饰独具五台山特色。整个酒店小巧精致,环境舒适,卫生干净。具体请往下看图

酒店小客厅

酒店房间内景

标准间

大堂

三人间

卫生间

走廊

亮点二:五台山特色养生素斋

第一日晚餐,我们吃的是五台山最具特色的素斋。吃的就是一个养生,吃的就是一个净化心灵。逃离都市的喧嚣在五台山静心洗肺,安抚浮躁的内心,也让肠胃放松放松。今天做一天素食主义者。相信我,这里的素斋比之也肉菜不遑多让。

 

 1/2    1 2 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部