山东的13个小众景点 你绝对连一半都没去过!

2016-07-05 17:55:04 来源: 趣游山东 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:山东这个地方,走过多少遍还一直有新的发现,同一个地方,去过多少次,都不是一种感觉。当外地人还在对那些热门景点趋之若鹜,作为山东人的你可以慢下来慢慢感受山东这些小众又特色的地方了~1临沂灵泉山这里群山连绵

山东这个地方,走过多少遍还一直有新的发现,同一个地方,去过多少次,都不是一种感觉。当外地人还在对那些热门景点趋之若鹜,作为山东人的你可以慢下来慢慢感受山东这些小众又特色的地方了~

1临沂灵泉山

这里群山连绵,自然环境原始生态。游人不多。走在山中,悬崖峭壁险奇,百年苍松叠翠,山涧溪流潺潺,但听鹰翔鸟鸣,远眺沂蒙山水,令人耳目一新。

景点:

灵泉寺、千年古银杏树、佛教塔林、宋代九龙碑、灵泉湖、雄师崖、观飞来石、灵山隐士、孔雀放飞、森林乐园、空中走廊(江北最长的吊索桥)、灵山观音(江北第一观音)

美食:

沂水煎饼、木柴鸡、红烧兔子头、油炸金蝉、沂蒙大锅全羊、沂蒙小豆沫、沂蒙全蝎

位置:山东省沂水县龙家圈乡境内

乘车:来灵泉山最好是自驾,自沂水县城驾车过龙家圈乡至柴山。路随山变,车基本在山脚下行走。到柴山,转过一个弯,就能看到跋山水库。透过车窗,远处碧波万倾,山水相连。

2威海圣经山

圣经山四季分明,冬无严寒,夏无酷暑。山体本身并不大,但山腰和山顶处的建筑和构筑物轮廓很清晰~圣经山是道家圣地,宗教氛围传统浓厚~

景点:

摩崖石刻、东华宫、玉皇阁、朝阳洞、混元殿、众仙坟
 

美食:

炒哈虫、油炸豆虫、蕨菜、蚕蛹、油炸蚂蚱(这口味挺重让我缓缓)
 

位置:威海市文登区葛家镇西北区

乘车:坐大巴到威海或者文登,文登汽车站有直达圣经山的大巴~
 

3新泰莲花山

莲花山山峰瑰秀,沟深谷幽,奇石遍布,泉潭众多,森林覆盖率高,是天然氧吧~每年农历六月六的庙会都会吸引大批游客~
 

景点:

莲梗峪、登天梯、白云岭(集天地精华,吼吼~)、天瀑峪(夏天非常凉爽~)

美食:

雪野鱼头、棋山炒鸡、羊汤、香肠、风味姜丝肉、懒老婆煎饼

位置:莱芜市南部

乘车:坐大巴到新泰市,在新泰汽车站南站坐16路直达景区~

4淄博樵岭前

景区和村子是连在一起的,以樵岭前村为中心,峰秀岩峭,茅舍错落,小桥流水,一派山野风光。这里自然和人文景观交融,被誉为“鲁中山水画廊”。一日游或两日游(景区内住宿)都可以哟~
 

景点:

淋漓湖、博山溶洞、王母池、天星湖
 

美食:

博山烤肉、博山豆腐箱、博山酥锅、金丝鸭蛋、菜煎饼、石家水饺(石蛤蟆水饺)、临淄饼角

位置:博山城区西南6公里处的樵岭前村

乘车:从博山车站乘49路直达樵岭前村(自驾更方便~)

5临沂蒙山人家

这里是沂蒙古村落的典型代表:群山怀抱,古朴典雅,一条十里敬天河,一座千年古村落,一片百年石头房,这就是沂蒙山人最早居住的古村落。
 

景点:

惊天河、立石屋、神龟拜月、镜鱼石、观音柳、恐龙镇山、石瀑崖、龙门三潭

美食:

光棍鸡(食材是蒙山家养草公鸡哟)、全羊汤、红烧兔首、蒙山煎饼(某宝有卖,但不如去当地现买好吃)

位置:蒙山主峰龟蒙景区东侧8公里处
 

乘车:乘坐到平邑县的客车,然后租车到景点。(这里消费水平不高,价格还算可以)推荐自驾

6莱芜吕祖泉

这里三面环山,森林茂密,山泉常年不断,泉水干净天然,可以直接饮用~这里自然景观众多,可以停下脚步慢慢欣赏。
 

景点:

白水泉、仙乳峰、仙脚印、睡天鹅石、神蛙石、、海豚石、乌龟下蛋、牌坊、八仙洞、八仙亭、娘娘庙、大型风车、观湖亭、水库、八仙书画院

美食:

水果(五月份桑葚成熟可免费采摘)、山枣、雪野镇特产的山味野味
 

位置:莱芜市雪野镇吕祖泉村

乘车:在莱芜长途汽车站购买房干路线的车票,到吕祖泉下车即可。

 1/2    1 2 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部