洱海只不过是海而已

2016-06-28 11:45:14 来源: 新鲜娱乐 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:做一个安静的人,读书,旅行,等待爱情。给自己一段柔软的时光,不用太远,不用太贵,去一个安静的地方将自己释放,抚慰。旅行,就应该只是单纯地出去走走。去哪里,并不重要。心宽,便是远方。都说云南是最适合执子

做一个安静的人,读书,旅行,等待爱情。给自己一段柔软的时光,不用太远,不用太贵,去一个安静的地方将自己释放,抚慰。旅行,就应该只是单纯地出去走走。去哪里,并不重要。心宽,便是远方。

都说云南是最适合执子之手,与子同游的地方。倘若一个人来,就常常会在那些绵软温柔的风景里,多少感到有些孤寂。幸好,还有洱海。

洱海不是海,却美过任何一片海。沿着环海路慢慢看风景,在苍洱这个蓝天白云常驻的季节里,双手触摸,双耳听到,风的呼吸,海的吟唱。

在洱海,我们可以亲眼看到树与水融为一体,是那么的和谐。坐在露台上与好友小酌一杯,听听风声,给我们的生活减减压,享受阳光带来的浪漫滋味。

环洱海骑行,是来这里必须要做的。虽然全程下来有120多公里,外加上坡,逆风,强烈紫外线。但沿途的美景,蓝天白云,苍山环抱,清风习习,那种沉浸于山水间的惬意,绝对会让你无比欢喜。一路上走走停停,享受着没有烦恼、没有顾忌的时光。嗯,一定要做好防晒。

玉矶岛,是三面环洱海的半岛,洱海西面有苍山横列如屏,东面有玉案山环绕衬托,空间环境极为优美。舞蹈家杨丽萍在玉矶岛的尽头建了两栋别墅,南端的叫“太阳宫”,北端的是“月亮宫”。

杨丽萍在大理洱海,自家的月亮宫变身家庭主妇的照片。照片中的杨丽萍一如平常,身着一袭长裙,一头飘逸的头发,纵是拖地、做饭、布置家装等烟火日常,举手投足之间都散发着仙气。

洱海就是怎么都看不够,看它的日出、日落、晴天、阴天……每个角度都有它的可爱之处,让时光慢慢的停留在美丽的洱海,不问世事,静静地享受它的温柔…我想,如果有一天你到这里来,也一定会爱上这里吧。

老了,找一个小岛安家,面朝大海,春暖花开。过着有车有房有你有吉他,有花有海有酒喝的小日子。

 

热门推荐
返回顶部