黄山第五绝 不输九寨沟的绝美水景!

2016-06-28 11:44:31 来源: 蚂蜂窝 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:翡翠谷是黄山下溪流冲击形成的一段峡谷,在安徽黄山市黄山区,又称“情人谷”,素有天下第一丽水、美好情爱圣地、黄山第五绝等美称。翡翠谷景区也是著名电影《卧虎藏龙》的拍摄地。如果不能去九寨沟,那就

翡翠谷是黄山下溪流冲击形成的一段峡谷,在安徽黄山市黄山区,又称“情人谷”,素有天下第一丽水、美好情爱圣地、黄山第五绝等美称。

翡翠谷景区也是著名电影《卧虎藏龙》的拍摄地。

如果不能去九寨沟,那就来此一睹浪漫的彩池吧!

峡谷中分布着大小彩池数百个,最大的彩池面积近1000平方米。

各种形状的巨石下边流淌着一尘不染翡翠色的溪流,保持着纯天然的风貌。

溪流在低洼的地方形成晶莹剔透清澈见底的池塘,在落差较大的地方形成小瀑布。

翡翠谷的石头都是干干净净的石头,没有泥沙,所以水流的冲刷形成一汪清潭,正是看起来是浅滩,实际上有几米深。

还有写满了“爱”的石头吸引情侣驻足。

翡翠谷的上坡和下坡时截然不同的景致。上坡是一水的清泉碧潭,下坡是一路的巍巍竹海。

在翡翠谷,一路沿河而上,欣赏美景,实在是一种享受。

热门推荐
返回顶部