冷门的四川景点 跪着也要看完!

2016-05-25 16:19:51 来源: 蚂蜂窝 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:在一些曾经小众的美景地开始被大众所熟知后,大美四川还有哪些沉睡的美景,被上帝私藏着?冷门的四川景点,我跪着看完的!一、不去稻草亚丁,去措普沟措普沟位于四川省甘孜州巴塘县境内,过去由于进入的艰难性,游客罕

在一些曾经小众的美景地开始被大众所熟知后,大美四川还有哪些沉睡的美景,被上帝私藏着?冷门的四川景点,我跪着看完的!

一、不去稻草亚丁,去措普沟

措普沟位于四川省甘孜州巴塘县境内,过去由于进入的艰难性,游客罕至而成为秘境。它四面环山,紧靠峭壁嶙峋,山型奇特无比的扎金甲博神山,它的正面是5833米的尼特岗日峰,周围被茂密的原始森林和翠绿草坡环抱湖边的森林里有很多珍禽异兽栖息,湖里成群的鱼儿自由穿梭,但人们从不捕杀这些动物,千百年来一直保持着原始生态,环境十分幽静,犹如世外桃源。


二、不去色达佛学院,去亚青寺
 

亚青寺,可能是白玉县最美的寺庙了,在康区与色达喇荣五明佛学院齐名。寺庙建在四面环山的草原湿地上,有数千间信徒居住的小木屋,纵横交错的河流包围了整个寺庙的建筑群

这里寺规森严,每一个来亚青的清修之人也不由自主地对自身严格起来,每一处地方均禁止吸烟/喝酒/吃肉,当地的馆子,也全部为素食饭馆。寺院里也有一些简陋的公房和招待所可供游客投宿
 

三、不去九寨沟,去荷花海

荷花海是一个国家森林公园,位于康定沙德乡的普沙绒村。荷花海得名一说缘于海子边有一种繁盛的高山植物,当地称为“荷荷”草,因此荷花海又名荷荷海子
 

春夏季节,荷花海四周奇花异草开得特别好,满谷幽香,如同仙境。如镜的水面倒映着森林和天空,心灵到了那里一定能够宁静下来。

四、不去四姑娘山,去格聂神山

格聂神山位于四川理塘县热柯乡,它的藏语名为呷玛日巴,是胜乐金刚的八大金刚妙语圣地之一。站在远处望去,极度澄明的空气使雪峰变得触手可及,近距离的凝视带来令人窒息的美感。

格聂神山两旁的群峰次第排列,如众星捧月,尉为壮观。终年白雪皑皑的山巅,冰川的纹理仿佛新娘的婚纱,婚纱下摆处是裸露的山岩。岩石下面渐渐出现植被,渐渐山林丰满,山林脚下是冰川融水形成的溪流...植被随海拔立体演变,生动鲜明。

五、不去康定草原,去扎溪卡

“扎溪卡”的意思就是雅砻江流域的部落。在扎溪卡草原,你会被它那气势磅礴不事雕琢的自然美深深打动,它的原始、纯净、苍茫与悠远,有一种大美不言的深沉韵味。每年的6至9月是草原最美的季节,野花遍地,帐房点点,牛羊成群

在扎溪卡草原上,除了到处可见的美丽的草原风光外,还有两座古老而奇特的建筑是旅行者必去的地方,一是巴格嘛呢墙,二是松格石经城

地点:四川省甘孜州石渠县境内

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部