重庆周边最美的古镇,每个都值得一去!

2016-05-25 16:05:07 来源: 蚂蜂窝 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:重庆大地上尚还保留着部分传统建筑形态的35个古镇风貌,无不展现了巴渝场镇浓郁的地域文化和悠久的历史底蕴。如果喜欢怀旧,喜欢探索老碎片,喜欢摄影,不妨前往用镜头对这些可能会消失的建筑和街区多留下一些凝固的

重庆大地上尚还保留着部分传统建筑形态的35个古镇风貌,无不展现了巴渝场镇浓郁的地域文化和悠久的历史底蕴。如果喜欢怀旧,喜欢探索老碎片,喜欢摄影,不妨前往用镜头对这些可能会消失的建筑和街区多留下一些凝固的记忆。

洪安古镇

洪安古镇位于重庆市秀山县境东南,是渝、贵、湘三省市交界之地,有“渝东南门户”之称,亦是沈从文笔下《边城》的原型。

而如今的洪安,已成为远近闻名的旅游胜地。不仅是复温《边城》故事、品位古镇文明和体验边区贸易的理想宝地,更是一座自然风光荟萃、文化积淀深厚的精神家园。这里的生活少了些喧嚣,多了些宁静,是静心的理想之地。

涞滩古镇

涞滩古镇建镇于宋代,是中国首批历史文化名镇,中国十大古镇之一、首批“中国最美的村镇”。商店、人家、茶馆鄰次阶比,踏上青石铺成的小街是最惬意的,宁静的小镇早已没了往日的喧嚣,留下的是一段耐人寻味的往事。纯朴的深滩人静静地守着家园,过着一份与世无争的生活,坐在家门口望着陌生的到访者,眼光中流露出一份平和。

东溪古镇

东溪山水自然清幽意远,文化底蕴厚重朴实。西汉时期开辟的川黔盐茶古道穿场而过;5000余棵黄葛树枝繁叶茂,是西南地区最大的黄葛树群;明清穿斗结构吊脚楼别具一格;曾是多部电视剧的外景地。一村、二碑、二石、三宫、三瀑、四街、五桥、六院、七巷、八庙、九市、十景让人流连忘返;太平渡口、琵琶古寨、摩岩石刻、木刻浮雕令人叹为观止;川剧评书、龙灯舞狮、唢呐字画使你拍手叫绝。

龚滩古镇

现在的龚滩古镇是前几年新修的,老古镇已被淹入乌江,虽说是新修的古镇,但仍将原来的一些古遗址搬迁了过来。整个古镇依旧保持着淳朴的民风,没有太多的商店,多为本地居民开的餐馆和客栈。

小镇一条青石板路贯穿,路旁是吊脚楼,从头走到尾,尽头是比乌江水还绿的绿色。

中山古镇

中山古镇俗称三合场,又名龙洞场,地处重庆江津区南部山区,距重庆主城区96公里,约一个半小时车程古镇不大,有些安静清冷,很多人家做成饭馆,不热闹也较杂乱,一种原生态的粗朴。

热门推荐
返回顶部