成都周边一日游 成都周边一日游去哪里好

2016-04-26 16:34:12 来源: 蚂蜂窝 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 成都周边一日游去哪里好呢?下面就给大家说一说成都周边一日游好去处,趁着阳光正好,选一个周末出去吧! 成都周边一日游去哪里好——邛崃天台山 邛崃的天台山无愧于是水的世界,河水溪流瀑布交

    成都周边一日游去哪里好呢?下面就给大家说一说成都周边一日游好去处,趁着阳光正好,选一个周末出去吧!

    成都周边一日游去哪里好——邛崃天台山

    邛崃的天台山无愧于是水的世界,河水溪流瀑布交错纵横,空气相当爽润清新,繁茂的植被使山中极其凉爽,沿着小路慢行,风吹、鸟叫、溪鸣、水滴答的节奏都像音乐般一样让徒步变得相当有趣!难怪这里三月后就开始进入旺季了,你是不是也早已按耐不住想穿上凉拖撒欢儿去!

    不过邛崃天台山最惹人心动的,还是4月是看萤火虫最佳期!想想夜色中,眼前满是萤萤星光,就梦幻到停不下脚步!如果时间充裕,不妨往深处走走,和家人一起泡在竹溪湖度周末,春天的竹溪湖,又是不一样的倾城风景哦。

    交通:

    1、乘车:在新南门汽车站何乘直达邛崃的汽车(车票27元/人),再在邛崃客运站转乘去天台山的小巴(车票12元/人);或在车站门口乘出租车或包乘小公共汽车到竹溪湖风景区

    2、自驾:去天台山:(1)邛崃西桥——马湖——水口——油榨——火井(世界第一口天然气井就是在这里发现的)——高何——天台山镇;(2)沿成雅高速在新津转道邛崃到达天台山景区

    去竹溪湖:成温邛高速——邛崃高速路出口下——邛崃市城北干道——邛崃市西桥——邛崃白鹤镇转右——竹溪湖景区

    成都周边一日游去哪里好——雅安碧峰峡、上里

    谁说看熊猫非得去成都熊猫基地?想找个又能爬山赏漂亮的瀑布峡谷,还能看罕见的白狮白虎和半放养的大熊猫,回不去就住山上清凉,说的就是碧峰峡!

    周末假期,前往距成都仅128公里的雅安碧峰峡耍上两天刚合适。碧峰峡所在地雅安是第一只大熊猫发现地,先后送出活体大熊猫136只,雅安被誉为“熊猫首都”。

    山上耍过瘾了,山下的古镇还可以逛逛,清晨的“水墨上里”会让你忍不住心痒痒着想要和美术青年一起坐下写写画画。

    交通:成都距碧峰峡约152公里,车程约2-2.5小时。

    1、乘车:在新南门汽车站乘车直达雅安,每一小时一班,车票45元,车程约2小时;之后后在雅安旅游车站乘坐到碧峰峡的面包车,车票6.5元,后可以乘坐面包车到上里古镇,车票4元。碧峰峡和上里古镇都在同一条路上,看你选择先去哪个地方

    2、自驾:成都出发,可以走成雅高速,邛名高速,在雅安北/上里古镇/碧峰峡出口下高速,16公里后即可至景区。全程路况良好,通行能力佳。白天停车费10元。

 1/2    1 2 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部