在菲律宾 择一处最惬意的地方过隐居生活

2016-04-26 16:22:03 来源: 北方网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 菲律宾蕴藏丰富的天然资源,历史源远流长,文化独特多姿。下设73个省,2个分省和60个城市。游客每踏足菲律宾不同的岛屿,都会有新的发现,择一处最适合自己的地方,过惬意隐居的生活吧。 1.杜马盖地 杜马盖

    菲律宾蕴藏丰富的天然资源,历史源远流长,文化独特多姿。下设73个省,2个分省和60个城市。游客每踏足菲律宾不同的岛屿,都会有新的发现,择一处最适合自己的地方,过惬意隐居的生活吧。

    1.杜马盖地

    杜马盖地也称为杜马格特,位于菲律宾第五大岛——内格罗斯岛的东南部。整个城市不大,却有浓浓的书卷气和清新感。杜马盖地市中心的大部分地区坐落着当地高校,除亚洲最古老的美式大学Siliman University外,还有东内格罗州立大学等多所高校,这座城市还得名“大学城”。此外,杜马盖地距离APO岛、苏米龙岛,以及可以与鲸鲨“共舞”的Oslob都很近,均可乘船到达,而当地又有机场,所以杜马盖地成了很多游客跳岛游的枢纽。

    2.马尼拉湾

    马尼拉湾的晚霞闻名遐尔,笔直的宽约50米的滨海一侧是人行道和绿化带,迎风摇曳的丛丛椰树和绿茸茸的草地,色彩缤纷的各种花卉与平静的马尼拉海湾相辉映,景色十分秀丽。傍晚时分,夕阳的余辉映照着海滨摇弋的椰树,翡翠碧绿的海水在落日下渐染成闪亮的金黄色,遥远的天边飘着几朵嫣红的浮云。此时漫步在马尼拉湾畔,在微拂的海风中极目远望,令人心旷神怡。

    3.宿雾

    宿雾属于菲律宾中部的维萨亚群岛,是全国的第二大城市,由本岛及周边的一些小岛组成。而位于宿雾岛北岸的宿雾市,是首都马尼拉也比不上的历史悠久之城。 1521年,葡萄牙航海家麦哲伦由西班牙航行到中南美洲,途中惊喜地发现了这个美丽静谧的小岛。也因此宿雾成为菲律宾最早开发的城市,被誉为“菲南皇后城”。

    如今,在菲律宾的众多岛屿中,诗情画意的宿雾岛已发展成为最受游客欢迎的观光点,着实是一处适合度假的“伊甸园”。这里的旅游业发展相当成熟,不仅拥有全世界最白的沙滩、完善的娱乐设施、一流的酒店,还有专业的潜水课程,甚至还拥有一座麦克坦-宿雾国际机场,从中国或菲律宾其他城市就能直接飞到宿雾。同时,这里也是经济高度发达的集中区,全菲律宾最为繁忙的港口就在这里。

    4.长滩岛

    在长滩岛游玩,你可以享受到不同的特色,这里的沙滩尤为独特。长滩岛是菲律宾最有名的旅游胜地之一,整座岛长7km,被誉为“世界上最细的沙滩”的白色沙滩就长达4公里。长滩岛的形状如同哑铃,曾被选为世界最美沙滩和世界一流的热带海滩。你可以在海滩上好好享受一下完美的娱乐风情,在这里潜水,或者是冲浪,也可以尽情游泳,体验海底漫步的各种特色。

    5.阿洛纳海滩

    阿洛纳海滩位于菲律宾薄荷岛西南角的一片著名的白沙滩。旁老岛与薄荷岛有两座桥相连。这种白沙滩是沙化的珊瑚礁形成的。踏上去凉凉的。国内知道阿洛纳海滩的朋友较少,但在国外潜水爱好者中,它却相当有名。在这里,没有喧闹的空中滑翔伞、水上摩托艇等海上游乐项目,你能做的只有潜水和休息。可以说,阿洛纳海滩是放松身心的绝佳场所。

    阿洛纳海滩长不足500米,沿着海滩走去,可以看到饭店、潜水店……游客来自全世界各地,主要以欧美游客为主。海滩上三三两两几个人,或者在享受菲律宾大嫂的椰子油全身按摩,或者躺在沙滩椅上晒日光浴。不但人懒懒的,连狗狗都是一动不动趴在沙滩上睡觉。天色渐暗,海滩上搭出一张张餐桌,点上蜡烛,海鲜烧烤炉飘出阵阵香味,整个海滩才开始有点热闹的意思。在清凉的晚风吹拂下,吃着海鲜烧烤,听着音乐,看着远处海上升明月,放松而惬意的感觉让人迷恋。

    6.圣灵感孕大教堂

    圣灵感孕大教堂是公主港最著名的“蓝色大教堂”,沿着黎刹大街一路向西行走即可到达。教堂建于1872年,主体建筑为淡蓝色,教堂前有多位菲律宾名人的雕像,很多当地居民会来前面的广场上玩。游客可以在非礼拜日时候进入教堂参观。教堂内玻璃通透,非常明亮,虽然不那么奢华繁复,却有着另一种清新别致的感觉。

热门推荐
返回顶部