湘西通道 一处遗世独立的侗家桃源

2016-04-26 16:14:37 来源: 中国青年网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 侗寨晨韵-潘上军 “五一”小长假将至,伴随着气温回升,春满大地,盛名在外的旅游景区一到假期就人头攒动,人比景多!不愿“随大流”的旅者们于是到处寻觅旅游的处女地、未被开发的世外桃

    “五一”小长假将至,伴随着气温回升,春满大地,盛名在外的旅游景区一到假期就人头攒动,人比景多!不愿“随大流”的旅者们于是到处寻觅旅游的处女地、未被开发的世外桃源!

    在湘西,有这么一个地方,由于自古地处湘、桂、黔交界的大西南的交通要道,从宋代开始干脆就被称作了通道县。通道由于不紧临机场和高铁,这里的山水和侗寨因此没有过度开发,而保留了原始的风貌。

    在这里,你可以看到有“侗寨布达拉宫”之称的芋头古侗寨;在这里,你无意中搭讪的年轻阿妹,可能是拥有前世记忆的再生人;在这里,你可以登上万佛山,感受“万佛朝宗”的壮观;在这里,清晨和黄昏,乘一帆孤舟,随着玉带河穿过丹霞群峰、侗寨和田野,如诗如画……

热门推荐
返回顶部