来看巴厘岛有什么好玩的

2016-03-31 17:26:20 来源: 蚂蜂窝 阅读量:
摘要: 在继刘诗诗、吴奇隆在巴厘岛大婚之后,马上这里又将迎来包贝尔一家三口的甜蜜婚礼,可以说是让本来就很火热的巴厘岛又大热了一次。这里到底有什么魅力,吸引着这些明星来这里举办自己的婚礼呢?巴厘岛有什么好玩

    在继刘诗诗、吴奇隆在巴厘岛大婚之后,马上这里又将迎来包贝尔一家三口的甜蜜婚礼,可以说是让本来就很火热的巴厘岛又大热了一次。这里到底有什么魅力,吸引着这些明星来这里举办自己的婚礼呢?巴厘岛有什么好玩的?

    走进巴厘岛:
 

    巴厘岛是印度尼西亚33个一级行政区之一,是印度尼西亚最为著名的旅游休闲区,被许多旅游杂志评选为世界上最令人陶醉的度假目的地之一。巴厘岛景点较多,且分布较分散,主要划分为东部、中部、南部、西部等区,景点类型以海滩、火山等自然景观为主,当然也有很多的寺庙、公园等其他景观,主要的游客聚集区都在南部。
 

    巴厘岛有什么好玩的——海神庙
 

    海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。海神庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连。每到傍晚18:30左右,日落同寺庙交相辉映,飞溅的浪花拍打岩石,实为壮观,神庙右侧有一突起岩石是拍摄日落和海神庙的绝佳地点。注意非印度教徒不能进去,但是可以在潮退的时候靠近神庙观赏。
 

    巴厘岛有什么好玩的——情人崖
 

    情人崖是位于巴厘岛西南海岸的一座断崖,又被称为乌鲁瓦图悬崖。因为传说有一对青年男女相爱却受到父母的阻挠,在这里跳海殉情,所以这里又认为是爱情圣地,到巴厘岛的情侣都会在此合照,以期待爱情的美好长久。很多人也会在这里举行婚礼。
 

    乌鲁瓦图也有一座海神庙,位于悬崖之上,面向波涛汹涌的大海。这座海神庙可以入内,但需穿着纱笼。门口可以免费租赁纱笼,看门人还会要求游客系上一条黄色腰带。进入庙宇要遵守参观规定,不要大声喧哗。
 

    巴厘岛有什么好玩的——金巴兰海滩
 

    金巴兰海滩是世界十大最美落日海滩之一,位于巴厘岛机场南部,海滩狭长,日落时金色的余晖洒满海面,显得格外温馨和浪漫,可以一边欣赏落日,一边品尝海鲜BBQ。
 

    虽然度假的游客众多,商业的开发也日益完善,但海滩很好地保留了原来的风貌,村民们特有的热情和朴实使得整个海滩极具亲和力。

    金巴兰海滩没有萨努海滩和努萨杜瓦海滩的广大,也没有库塔的繁华和喧嚣,但有人们所钟爱的幽静海滩和绝美的日落。

    巴厘岛有什么好玩的——蓝梦岛
 

    蓝梦岛是位于巴厘岛东南边的一个离岛,拥有巴厘岛地区质量最好的海水和沙滩,比巴厘岛本岛更安静。这里的海水清澈无比,水下生物清晰可见,因此也被称为“玻璃海”,仿佛身在马尔代夫一般,非常适合潜水。
 

    巴厘岛有什么好玩的——库塔海滩
 

    库塔海滩号称巴厘岛上最受欢迎的海岸,这里的海滩平坦、沙粒洁白、细腻。一大排的洋伞和海滩椅,一堆享受着日光浴的半裸外国人,身材健美的男男女女。再加上众多的酒吧和餐厅,对于不甘寂寞的人来说,这里简直就是度假的天堂。
 

    在库塔月牙形的海湾中,两端非常适宜戏水和初学冲浪。这里附近有热闹的商业街,各色巴厘传统手工艺品、绚丽民族服装展示,而且还有大型百货商店买到各类商品。海滩上有许多小贩,沿街兜售各种物美价廉的小商品。
 

    巴厘岛有什么好玩的——乌布皇宫
 

    皇宫坐落在素有巴厘岛艺术重镇的乌布里,始建于16世纪,由著名的艺术家们一手设计。乌布皇宫内部是不对外的,因为皇宫里仍有皇族居住,游客只能在一进门那里转转拍拍照,由于开放区域不大,所以用不了多久就能看完。
 

    皇宫虽小,但古旧,沉稳,建筑很有特色。皇宫内部就像个花园,还有一些凉亭式建筑和雕像,充满了巴厘风情。整座宫殿气势恢宏,特别是大门,宫殿内精致细腻的手工雕刻和贵气逼人的金箔装饰。精湛的建筑许多艺术爱好者们慕名而来。
 

    总之,无论你在巴厘岛的哪个地方,这里的建筑、音乐、舞蹈、装饰等全都独具风格,让人不由地驻足欣赏。

热门推荐
返回顶部