中国青年旅行社

2016-05-13 16:15:04 来源: 搜狐 阅读量:
摘要:中青旅控股股份有限公司是以中国青年旅行社总社作为主发起人,通过募集方式设立的股份有限公司,1997年11月26日公司创立, 12月3日公司股票在上海证券交易所上市,是我国旅行社行业首家A股上市公司,现有总股本41535

中青旅控股股份有限公司是以中国青年旅行社总社作为主发起人,通过募集方式设立的股份有限公司,1997年11月26日公司创立, 12月3日公司股票在上海证券交易所上市,是我国旅行社行业首家A股上市公司,现有总股本41535万股。

中青旅控股股份有限公司从事旅游、高科技、风险投资、证券行业的投资;经营入境旅游、国内旅游、中国公民自费出境旅游业务,承办国内会议及商品展览,以及高科技产品开发和技术服务、旅游资源配套开发、互联网信息服务等业务。

目前,中青旅已达到年接待游客135万人次,营业收入突破46亿元,年创纯利超过1.8亿元的企业经营规模。截止2009年9月30日,中青旅总资产 57.90亿元,净资产20.69亿元。中青旅上市十年来,秉承“发展决定一切”的价值取向,以不断创新的精神,坚持市场化改革,不断深化企业制度、管理机制和公司文化的全面创新,大力推进符合未来发展趋势的旅游主业运行模式的彻底变革。通过调整业务结构,创新经营模式,掌控相关资源,确立竞争优势,提升核心竞争能力,实现企业可持续发展。
 

热门推荐
资讯图片
返回顶部