足协副主席李毓毅:足球落后 足协管理要提升

2017-08-10 08:48:54 来源: 扬子晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:前不久,2017年中国上海金山“华信杯”国际青少年足球邀请赛落幕。中国此次派出由沈祥福挂帅的2024奥运希望队A队和B队参赛,最终B队获得亚军。对于2024奥运希望队以及中国足球的整体目标,央视《足球之夜》

前不久,2017年中国上海金山“华信杯”国际青少年足球邀请赛落幕。中国此次派出由沈祥福挂帅的2024奥运希望队A队和B队参赛,最终B队获得亚军。对于2024奥运希望队以及中国足球的整体目标,央视《足球之夜》采访了中国足协副主席李毓毅,李毓毅表示:“中国足球的落后主要是中国足协管理上的落后。”

首先对于2024年奥运希望队的这批小球员,李毓毅对他们提出了“四个有”:“有理想,把奥运会作为己任。有素养,这个素养包括文化,包括职业意识,诚信守则。第三是有智慧,智慧是什么,是动脑筋踢球,不是教练说怎么踢我就怎么踢,我要充分地动脑筋,在场上充分地发挥主观能动性和创新精神,把球踢好。第四个是有担当,要在场上踢球的时候,面对困难和问题,要把球队的士气和精神状态鼓舞起来,要担在肩上,敢于呼唤,敢于说球给我,我来冲。”

对于青少年足球,甚至中国足球的整体规划,李毓毅说:“第一步是营造环境,至少有千万青少年,是成为注册过的青少年足球人口。你说1000万难,但至少500万要做到,至少从8岁到17岁,在这个年龄段我们成功的把它做起来。第二步目标就是联赛水平要达到亚洲一流。第三步目标就是女足要达到世界一流,世界一流最差第六名你要拿。然后男足达到亚洲前列,亚洲前列不管是3-6名,你总归要有这个进步。那这就很实在了。”

最后对于中国足球落后的现状,李毓毅表示:“中国足球的落后啊,它主要是中国足协管理上的落后,第一不科学在哪里,2017年的工作,他2017年才开始布置,人家怎么做啊,没预算。第二,人家回去汇报,讨论,掉过头又半年,就没有预见性,没前瞻性,工作搞上去,预见性很重要,前瞻性很重要,你没有前瞻性和预见性,你怎么弄?所以这个落后是中国足协落后,中国足协管理水平落后。”

热门推荐
返回顶部