日吐槽:奥斯卡为啥离英超 亚冠有趣因中超爆买

2017-04-24 17:24:22 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:奥斯卡罚丢点球 奥斯卡罚丢点球 4月11日,在2017年亚冠联赛小组赛第四轮的比赛中,上海上港客场0比1负于了浦和红宝石。唯一的进球发生在上半时快结束前。本场比赛中,双方各踢了一次门柱,两队的门将也发挥出了极

奥斯卡罚丢点球
奥斯卡罚丢点球

4月11日,在2017年亚冠联赛小组赛第四轮的比赛中,上海上港客场0比1负于了浦和红宝石。唯一的进球发生在上半时快结束前。本场比赛中,双方各踢了一次门柱,两队的门将也发挥出了极高的水平。

在下半时后半段,上海上港不断进攻,但是被浦和门将的英勇发挥所阻挡,奥斯卡两次罚丢了点球。

新浪体育编辑下载了赛事的直播贴,但是发现,这次的赛事直播贴其实只有上半场的,下半场由于2CH开贴混乱,导致只有大约200楼,而且时间线很不系统。遂决定翻译2CH的浦和赛事赛后总结贴。

这个贴名为《足球亚冠 浦和主场复仇上海上港 R-席尔瓦决胜弹 西川扑出PK》,整个讨论帖欢乐地拉了1000楼,显示出日本球迷们的兴奋。

“西川君对不起。”

“这裁判开玩笑呢。”

“奥斯卡好奢侈啊。”

“看着奥斯卡那便秘的脸,屁都崩不出一个来了。”

“西川每次扑出点球都会有大地震。”

“70亿日元的奥斯卡,哈哈哈哈。”

“MOM 奥斯卡。”

“浦和是J联赛的骄傲。”

“世界薪水排名:3、奥斯卡上海上港,周薪48万欧元;4、C罗皇马,周薪44万欧元;5、梅西巴萨,周薪42万欧元、胡尔克42万欧元;7贝尔皇马,周薪38万欧元、8位内马尔巴萨,周薪35万欧元;9佩莱山东鲁能,周薪32万欧元;10鲁尼曼联周新,31万欧元。”

“奥斯卡的周薪6000万日元。”(注:日本J联赛的一线选手的年薪,也只有极少数能达到这个数)

“赢了赢了赢了赢了,浦和赢了;输了输了输了输了,钢巴输了。”

“估计奥斯卡在中国也要被吐槽死了。”

“浦和首发一个国脚都没有,J联赛还是很强的。”

“奥斯卡和柏木争当垃圾的对决,奥斯卡赢了。”

“奥斯卡在踢的那一刹那,感受到了浦和魂。”

“74亿男踢丢两个点球。”

“胡尔克在看台上看着说,奥斯卡啊,你踢点球还是不行。”

“奥斯卡是被买了吧。”

“奥斯卡的眼泪啊,巴西国脚也沦落到这个地步了。”

“那个裁判帮忙都赢不了,上海到底出了什么事情?”

“明天是要官宣奥斯卡加入浦和么?”

“虽然赢了,但是实力上上海远远强于浦和,看了比赛就知道了。”

“确实,不只是和怪物一样的外援有差距,就是对手的7号这水平,浦和也没人踢得过啊。”

“奥斯卡是穷神附体、西川君是守护神附体。”

“中国强是因为有钱,浦和强则是个迷。”    

“浦和被上海研究透了,那反击水平之低,简直是笑话。”

“多谢奥斯卡,多谢。”

“上海还是强,浦和能和这队踢成这样就不错了。”

“对手这个7号去年把煤气(东京FC)强奸得毫无办法。”

“这过程还能赢,浦和太棒了。”

“奥斯卡,为啥你在切尔西进不了大名单,现在明白了么?”

“直接单算两队对决的话,浦和两回合淘汰上海,我们客场进球多,出线概率98%。”

“这浦和到底是什么时候引进的奥斯卡,都不知道,也不宣传一下。”

“两个点球都没进,奇迹啊。”

“这不只是浦和的胜利,而是J联赛的胜利;钢巴不行,不是J联赛全体不行。估计有人会这么说吧。”

“面对西川,奥斯卡脚软了。”

“上海的11号也很不错。”

“拉法要被中超爆买了。”

“今天的比赛真好看,日本电视台大便。”

“奥斯卡70亿巴西国脚,哈哈,中国球队买了个不良资产都不知道。”

“上海的球员那么失望,中韩球队的亚冠奖金真的很高啊。”

“拉法这下可以卖71亿日元了。”

“为啥中国国家队这么弱呢,就找上海和广州的球员就够了啊。”

“我们不要奥斯卡,我们要埃尔克森。”

“中国的7号太牛,去欧洲也许没戏,但是在亚洲绝对是太棒太棒的球员,浦和不得不撤下一个前卫专门跟着他。”

“下次再碰到上海,有胡尔克的话,还是很严峻啊。”

“确实中国很强啊,7号和11号,J联赛都没这样水平的球员,为啥中国国家队这么垃圾呢?不明白啊。”

“这中国球员估计也是上亿日元的吧,好球员都会向有钱的俱乐部集中的。”

“下半场没丢球简直就是奇迹。”

“中国一直都很努力在搞宇宙开发。”(注:日本一般把踢高射炮,叫做宇宙开发)

“浦和连广州都能赢,对于中国球队来说就是鬼门关。”

“虽然奥斯卡这场比赛很搞笑,但是实力还是实力,要是有胡尔克的话,这比赛肯定会丢很多球的。”

“雨中,中国选手的技术差距就显现出来了,浦和的球员们还是更高一筹。”

“上海的巴西三人和乌兹别克国脚很牛,中国人里也有2-3人是国脚水平。”

“确实,能够赢广州和上海的J联赛球队只有浦和了。”

“夏季,就会有中东或者中国球队的邀约找拉法了。”

“能在亚洲和如此高水平的选手比赛,真是有意义,中国再多花点钱,多买点好选手。”

“西川应该获得国民荣誉奖。”

“我倒觉得应该给奥斯卡发国民荣誉奖。”

“过程的话,是完全输了,中国足球已经比日本足球水平高了。”

“中国来了30多名记者,看来亚冠还是很热门的。”

“亚冠中国球队外援进球率,广州6/10,外援进球率60%;江苏7/7,外援进球率100%;上海6/9,外援进球率66.7%。”

“J球队国内联赛奖金高,因此亚冠不好好打;中国球员在俱乐部有钱赚,所以国家队不好好打。”

“刚发现,在这个赛季亚冠里,中国球队不进球的比赛,这还是第一场,已经踢了10场了。”

“中国国内联赛也是60-70%的进球是外援进的,已经3-4年了,所以国家队进球能力不行。”

“前几天不是中国赢了韩国了?”

“其实亚冠之所以有趣,主要还是因为中国爆买的结果吧。”

“中国把决定比分的工作交给了外援,所以自己的国家队就没机会了。”

“切尔西真的很会做生意吧奥斯卡卖给了中国,200亿左右把科斯塔也卖给中国得了。”

“中国人没有爱国心,为了钱不想踢国家队也是合理的。”

“中国国家队要靠自己的实力去世界杯,至少还需要两届才行。”

热门推荐
返回顶部