亚洲主场巡礼之天河体育场 两届亚冠决赛举办地

2017-04-24 16:50:44 来源: 体坛+ 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:恒大主场广州天河体育场 体坛+特约记者黄何报道近日,亚足联官网巡礼亚洲主场,官网撰文介绍了广州天河体育场。1987年,广州天河体育场建成,它为人们所熟知更多是自2011年后,成为广州恒大淘宝俱乐部主场,常年有

恒大主场广州天河体育场

体坛+特约记者黄何报道

近日,亚足联官网巡礼亚洲主场,官网撰文介绍了广州天河体育场。1987年,广州天河体育场建成,它为人们所熟知更多是自2011年后,成为广州恒大淘宝俱乐部主场,常年有中超赛事在这里举行,更值得一提的是它举办过2013年和2015年亚冠决赛比赛。广州恒大俱乐部在各项赛事的成功,也为这座足球场馆增添光彩的一笔。

概述

天河体育场位于中国南方的中心城市——广州。1987年,中华人民共和国第六届全国运动会开幕式就是在这个能容纳58500人的场馆举行。1991年,天河又迎来了历史上第一届女足世界杯。直至2010年,广州亚运会仍在使用这块场地。

辉煌历史

天河体育场始建于1984年,3年后成为了中华人民共和国第六届全运会的开幕式举办地。1991年,中国广东承办了第一届FIFA女子世界杯,有多场比赛就是在这里上演,其中包括了1/4决赛中国队则爆冷以0-1输给瑞典队;还有最后的决赛美国队以2-1战胜挪威队,捧走首届女足世界冠军奖杯!除此以外,“天体”还是2010年广州亚运会的主要比赛场地,主办了男女子足球赛。1年之后,它更成为了中超班霸广州恒大淘宝俱乐部的主场。

经典回眸

2013年,广州恒大队完成了中超“三连冠”的霸业,并首次晋身亚冠决赛,他们决赛的对手是韩国首尔FC。首回合,双方在韩国踢成2-2的平局后,他们来到了天河体育场上演“天王山之战”。在55847名球迷的助威和见证下,埃尔克森为主队先拔头筹,5分钟后,德扬为客队追平了比分。这场比赛最终打成1-1,恒大凭借客场进球多的优势,成为首支问鼎亚冠的中国球队!

2015年,广州恒大与阿联酋的阿赫利在天河体育场进行亚冠决赛的第二回合比赛。巴西外援埃尔克森的致命一击让比分锁定在1-0,从而帮助广州恒大在3年内第二次夺得亚冠冠军。

热门推荐
返回顶部