15年等待却还是等来苦涩 这样的国足你还看吗

2016-10-12 11:16:47 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:国足0-2客场不敌乌兹别克斯坦,应该说结果没有太意外。面对这个2015年亚洲杯上的手下败将,国足输得体无完肤,对方运气好一点应该不止进2球。这样12强赛四轮战罢,中国男足1平3负仅积1分,没有奇迹的话基本可算提前告

国足的未来在哪里

国足0-2客场不敌乌兹别克斯坦,应该说结果没有太意外。面对这个2015年亚洲杯上的手下败将,国足输得体无完肤,对方运气好一点应该不止进2球。这样12强赛四轮战罢,中国男足1平3负仅积1分,没有奇迹的话基本可算提前告别世界杯。

说这场比赛,就场上表现出的实力来看,输球在情理之中。队员的发挥也在正常范围内,拼抢还算积极,跑动还算卖力,表现出了那么些斗志,上半场的防守可圈可点。也许排兵布阵、战术打法等方面存在问题,但必须承认,哪怕一切做到最合理的安排,想从这个客场带走3分也很难,因为确确实实有硬实力上的明显差距。

至于为何在去年亚洲杯上还能战胜的对手,仅仅过了1年零10个月,就完全看不到取胜的希望了呢。这应该是中国足球的管理者和决策者们深思的问题。中国足球命很苦,2001年10月7日五里河那个疯狂的夜晚过后,我们没有更进一步,反而一蹶不振,整整15年再也没有打进过世界杯亚洲区12强赛(10强赛)。

等啊等,当年看球的小伙成了大叔,终于才盼到国足人品爆发,40强赛最后两轮赢球,加上各路神仙帮忙,才跌跌撞撞闯进12强赛。进12强赛意味着什么?多少也闻着世界杯的味儿了吧。也多了10场高规格的比赛,跟韩国伊朗这些亚洲豪强有了真刀真枪较量的机会。

话说回来,当时分组出来,看看小组对手,伊朗、韩国、乌兹别克、叙利亚、卡塔尔,恐怕谁也没觉得国足能出线吧。论实力国足肯定得倒数,想赢任何一个队都很困难,10场比赛能赢1-2场应该是满意的结果,哪怕1场赢不了,看了国足这么久的诸位也不会觉得意外吧。再加上阔别12强赛15年之久,目前已经找不出一个踢过这个阶段比赛的国脚,摸索过程中交学费是难免的。

所以呢,骂归骂,也别太生气。这么想,国足15年没进12强赛,说明实力在亚洲12名开外,现在终于混进来了,你如果让他们突然爆发,打进世界杯,显然不现实。我们能做的还是等。等什么呢?等那个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来拯救国足……

国足并不是一无是处,至少他们拥有一群可爱的球迷,连远征地处中亚的乌兹别克斯坦,现场的“中国加油”喊声依然清晰可闻。况且,无论国足输成什么样,哪怕嘴上骂得凶,我相信后面的每一场球还是会有无数球迷在现场或者在电视机前支持他们。开玩笑,身为国足的球迷,有什么大风大浪没见过。

那么,后面还有6场比赛,国足的小伙子们,只是希望你们能踢出血性,用精彩的进球、精妙的配合,能让咱球迷眼前一亮,多少也算是对他们的一点回馈。

国足像一锅烧糊的饭。现在肯定来不及倒掉重做,只能将就着挑能吃的部分先吃。至于能不能吃饱,要看胃口有多大了。你还会看国足吗?

热门推荐
返回顶部