国足4战0胜为足协省1200万 获华夏600万拼搏奖

2016-10-12 11:11:31 来源: 体坛+ 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:为了刺激国脚们打好本届12强赛,中国足协开出了史无前例的单场300万赢球将以及6000万出线奖。然而4场比赛之后,中国队0胜,中国足协准备好的巨额奖金迟迟无法发放。显然,中国队球员并不是不想拿这笔奖金,这是心有余

失落的国脚们

为了刺激国脚们打好本届12强赛,中国足协开出了史无前例的单场300万赢球将以及6000万出线奖。然而4场比赛之后,中国队0胜,中国足协准备好的巨额奖金迟迟无法发放。显然,中国队球员并不是不想拿这笔奖金,这是心有余而力不足。

中国队时隔15年重新杀入世预赛决赛阶段后,引发了全社会的关注,中国足协也随之为中国队征战12强赛做出了史上最强的后勤保障。中国足协不仅砸钱给中国队客场之行安排包机,还开出了单场300万元赢球奖,此外还有6000万元的出线奖金。

中国队这一赢球奖金数额超过了大多数中超俱乐部的赢球奖,是此前40强赛阶段的6倍,更是韦迪时代的15倍。此外,一旦出线,中国队的赞助商将按照合同奖励3000万元至5000万元。也就是说,如果中国队能够最终打进俄罗斯世界杯,将会获得超过1.5亿的巨奖!

这是中国队征战大赛史上最高规格的保障和最大的奖金池,当然能否拿到还得看中国队的具体表现。在之前3场比赛中,中国队输给韩国、战平伊朗、不敌叙利亚,成绩是1平2负,没能让中国足协掏腰包。第4场和乌兹别克几乎是生死战,中国队遗憾0-2落败,依然和赢球奖无缘。

不过中国队并非没有任何奖金入账。因为在首轮客场输给韩国后,中超华夏幸福俱乐部给国脚们开出了300万的奖金,鼓励他们在三球落后的情况下依然拼搏扳回两球。而在第二场中国队战平伊朗后,华夏幸福也再次发放300万奖金。

热门推荐
返回顶部