国足不敌叙利亚,但请放过主教练高洪波

2016-10-09 12:02:16 来源: 新浪 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:国足主场0-1不敌叙利亚,主帅高洪波被推上风口浪尖,成为众矢之的。然而笔者呼吁:请放过高洪波。中叙之战,这场该赢的比赛尽管输了,但要说高洪波有好大的失误,似乎不太客观。高洪波用门将顾超有些大胆,但足球场上

国足主场0-1不敌叙利亚,主帅高洪波被推上风口浪尖,成为众矢之的。然而笔者呼吁:请放过高洪波。

中叙之战,这场该赢的比赛尽管输了,但要说高洪波有好大的失误,似乎不太客观。高洪波用门将顾超有些大胆,但足球场上大胆一点有啥不好呢?国足对阵伊朗,顾超临危受命,表现不也是可圈可点吗?给年轻人一点机会吧,年轻人哪能不犯错?门将哪能不失球?

有人指责高洪波保守,0-1不敌叙利亚,高洪波为保守付出代价。要说保守,国足对阵韩国、伊朗时确实有些保守,不过人家是强队,不保守一点不是输得更多吗?中叙之战,高洪波其实并不保守,4个前锋先后均上了场,3个前锋还同时在场上,这还算保守吗?国足输球,不是因为高洪波保守,而是球员的水平真还没有达到一个让人满意的高度。

作为主帅,高洪波应为国足输球承担主要责任,但承担主要责任不一定是下课。足协副主席于洪臣已经表态,尽管现在国足三场比赛是一平两负,但讨论高洪波下课还为时过早。这既是给高洪波吃下一颗定心丸,也是对高喊“高洪波下课”的球迷的一个正式回应。

国足输球,中国人肯定难过,连《人民日报》微博都发出了“国足啊,该说些什么好啊!”的感叹,这不奇怪;球迷发泄一下也可以,骂骂国足、骂骂高洪波、喊喊“高洪波下课”,也没有什么大不了。不过,从实事求是的角度出发,从有利于国足参加12强赛的前途来看,从站在维护中国足球健康可持续发展的高度上说,我们应该放过国足,应该放过高洪波。

国足12强赛的历程,还剩下今年2场、明年5场比赛。不管如何,这7场比赛还要踢下去,让国足好好地踢这7场比赛,让高洪波好好地指挥这7场比赛吧!纵然国足踢得一塌糊涂,纵然高洪波指挥有重大失误,要让高洪波下课,最好还是等到12强赛结束吧!毕竟高洪波已经创造奇迹,奇迹哪有随时都能创造的呢?

放过高洪波,放过国足,也是球迷成熟和理性的表现。

热门推荐
返回顶部