权健冲超在望不放松 卡帅飞机上也不忘凝聚球队

2016-09-29 16:25:12 来源: 新浪天津 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:随着两大冲超竞争对手同时输球,在中甲第28轮结束之后,天津权健以56分领跑积分榜,目前领先贵州智诚和青岛黄海各3分,彻底掌握了冲超主动权。换句话说,权健队一只脚已经迈入了下赛季中超行列。由于在胜负关系上占优

卡纳瓦罗

随着两大冲超竞争对手同时输球,在中甲第28轮结束之后,天津权健以56分领跑积分榜,目前领先贵州智诚和青岛黄海各3分,彻底掌握了冲超主动权。换句话说,权健队一只脚已经迈入了下赛季中超行列。

由于在胜负关系上占优,所以下轮与智诚的直接对话,权健队只需要1分即可提前1轮冲超。即便是权健队下轮客场不敌智诚,但只要在收官战中主场战胜梅州客家,同样不需要看智诚和黄海的脸色直接冲超。

从本周开始,中甲各支队伍迎来了为期三周的联赛间歇期。而在冲超形势一片大好的前提下,权健队教练组临时经过研究决定,给球队安排了五天的假 期。根据安排,权健队从9月26日下午回到天津开始放假,10月2日重新集结,备战最后两轮的中甲联赛。不过,权健队毕竟还没有冲超成功,教练组还是针对 每名球员的情况,分别制定了不同的假期训练计划。

尽管权健俱乐部本赛季投入重金打造球队,但赛季中期的7轮不胜,却险些令冲超梦想化为泡影。正在危难之际,权健队迎来了转折点,那就是意大利人卡纳瓦罗的到来。正是在卡纳瓦罗接过球队教鞭之后,权健队才得以重返正轨。

从“万人迷”球星到“万人迷”主帅,卡纳瓦罗无论走到哪里,都会被热情的粉丝团团围住,但卡纳瓦罗并不想挂上一个“靠脸吃饭”的头衔。来到权健队之后,卡纳瓦罗不断革新战术打法,挖掘启用年轻球员,在他执掌下的权健队在16轮比赛中拿到了13胜1平2负的骄人成绩。

除了最适合的技战术打法,卡纳瓦罗还给权健队带来了让所有队员都信服的凝聚力。从新疆返回天津,记者碰巧与权健队同乘一架航班,途中的一个小细 节再次证明了卡纳瓦罗与队员们相处的非常融洽。在飞机上,卡纳瓦罗拿着相机寻找散布在各个座位上的球员,然后勾肩搭背的一起自拍合影。而客场战胜北京人和 一战,卡纳瓦罗自掏百万加奖球员,这在世界足坛也是难得一见。

从主场1:0战胜新疆,到客场3:0战胜新疆,从当初联赛排名第9,到如今距离中超只剩一步之遥,权健主帅卡纳瓦罗正在用实际行动,实现着他来到球队第一天所说过话:“到赛季结束时,我们一起来看看会发生什么吧!”

热门推荐
返回顶部