鲁媒:中国足球一直在承受谩骂 这样国足值得尊敬

2016-09-07 11:40:20 来源: 泰山晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:此前多年,中国男足已成为国人的笑话,他们还登上过春晚,宋丹丹那句“什么运动让人最揪心?中国足球”,让中国足球成为被恶搞的对象。在连续三届无缘世预赛最终阶段比赛的状况下,中国足球一直在黑暗中步

此前多年,中国男足已成为国人的笑话,他们还登上过春晚,宋丹丹那句“什么运动让人最揪心?中国足球”,让中国足球成为被恶搞的对象。在连续三届无缘世预赛最终阶段比赛的状况下,中国足球一直在黑暗中步履维艰,面对外界的谩骂,中国足协成为外界的痰盂,国足也一直在默默地承受。奇迹般重返十二强赛,国足已经先后对阵亚洲第二韩国和亚洲第一伊朗,两场比赛他们合计输掉了一球,一负一平的战绩虽说乏善可陈,但就这两场比赛表现来说,国足很差吗?并非如此,我们在他们的身上看到中国足球复苏的希望。

两场均有赢球机会,国足有拼劲

中国男足很差,这是过去十几年国人达成的共识,他们敢在家门口1比5输给泰国青年军,他们能连续三次世界杯预选赛无缘十强赛比赛,这样的国足确实很差。不过人都是懂得知耻而后勇的,血气方刚的国足将士也是如此。很多人会抱怨武磊的能力不如韩国孙兴慜,不如伊朗萨达尔,但我们要知道当对手的青年领袖很早便出国留洋时,我们国内俱乐部为武磊他们做了什么呢,他们想出去能出去吗?即便如此,在国足已经结束的两场世预赛中,他们对得起身上的国家队战袍。

很多球迷,已经习惯了在国足输球的比赛过后将情绪抛向球员。几年前,在国足遭遇“泰囧”后,足协的那句对不起,让其成为了众矢之的,中国男足也一直在默默承受着谩骂讽刺。

这一次,中国男足在备战期间经历了不小的伤病困扰,还有三名国脚近两个月没有进行过系统备战。但面对韩国,中国男足在先丢三球的局面下,如野狼般扑向对手,险些扳平比分,这样的中国男足,值得尊敬。

昨晚面对伊朗,中国男足依然很勇敢,在首发门将早早伤退后,国足已经处于非常危险的境地。即便如此,国足还是扛住了对手的猛扑,武磊浪费了绝佳的破门机会,他还有一次在禁区内被侵犯却被裁判无视,这样的中国男足向所有的球迷证明自己国足并不差。

对手虽强但不可怕 国足要自信

平心而论,目前国足在亚洲范围内的几个强悍对手,都有顶级球星的坐镇。伊朗有1995年的新星萨达尔,事实上,他早在2015年的亚洲杯上便崭露头角,目前,他在俄超联赛效力,身价达到了700万欧元。韩国的孙兴慜,日本的本田圭佑,阿联酋的奥马尔,上述球员都达到了亚洲统治力水准。但国足会因为他们有这样级别的球员就怕了?别闹了,虽然他们是亚洲前两名,但在2014巴西世界杯上,他们都是没赢过球的球队。

都是亚洲球员,国足球员虽说没有人达到上述几人的水准,但大家的能力,远没有到无法对抗的程度。在国足和韩国对抗时,赵明剑能在多次一对一对抗中封死孙兴慜,这足以证明韩国的顶级球星也无法在中国球员面前予取予求。而在国足和伊朗的对决中,萨达尔在冯潇霆的防守下,几乎没有找到任何空档,国足真的很差吗?

在国足所在的小组中,国足还要和叙利亚、卡塔尔、乌兹别克斯坦队交锋,这几支球队都不好对付,但他们的实力都在伊朗和韩国之下。在与韩国、伊朗的比赛过后,国足将士们收获了信心,这一点非常重要,毕竟这两支球队都是国足苦主,国足也已经15年没有参加过这类赛事。接下来,国足出战另外三支球队,只要国脚们保留过去两战的斗志,只要高洪波理性制定战术,国足取得更好的成绩,完全不是意外。如今的国足,需要自信点。

热门推荐
返回顶部