国足用人再遭质疑 郝海东:神经病吗?!瞎踢!

2016-09-07 11:36:39 来源: 新文化报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:国足12强赛第一分!昨日在福地沈阳,中国队主场0比0战平亚洲排名第一的伊朗队,结果虽然可以接受,但过程却有些遗憾。10月6日12强赛第3轮,“高家军”将继续坐镇主场,在西安迎战小组最弱的叙利亚队。WHY

国足主场0-0逼平伊朗

国足12强赛第一分!昨日在福地沈阳,中国队主场0比0战平亚洲排名第一的伊朗队,结果虽然可以接受,但过程却有些遗憾。10月6日12强赛第3轮,“高家军”将继续坐镇主场,在西安迎战小组最弱的叙利亚队。

WHY 依然还是五后卫

这是国足时隔15年后第一个世预赛第二阶段主场比赛,此战也颇有含义的设址在福地沈阳。此前国足在沈阳参加的世预赛保持全胜,“高家军”自然希望在沈阳延续这个傲人纪录。比赛前5个小时,沈阳奥体就涌来了大批来自全国各地的球迷,大家在奥体看台上也为国足营造了火爆的主场氛围。据现场目测,虽然沈阳奥体没有达到爆满程度,但看台上布满红色。坐拥主场之利的中国队排兵布阵依然有些保守,高洪波仍排出五后卫阵容,典型的防守反击套路。只不过赵明剑首发登场,张琳芃移到中路,左路仍交给李学鹏和任航。上场对韩国表现抢眼的蒿俊闵以及19岁小将张玉宁首发,郑智坐在替补席上。

比赛开始后仅10分钟,门将曾诚与对方前锋冲撞后因伤下场,替补门将顾超登场。第18分钟,伊朗中卫蒙塔泽里重摔导致肩膀受伤下场,他与曾诚被救护车送往医院检查。

WHY 依然还是武磊

虽为亚洲老大,但伊朗本场比赛缺少中场灵魂德贾加,整体实力有所下降。整场比赛,伊朗人虽然凭借身体优势射门很多,但进攻质量与上轮国足对手韩国队不在一个档次上。前场没有像孙兴慜这样的尖刀人物,后场防守也失误频频。其实国足完全有能力也有可能在沈阳拿下对手,但武磊挥霍了太多机会,本该有一次点球机会主裁也并未判罚。

首轮12强赛面对韩国,武磊除了浪射就是不射,但依然获得高洪波信任,毕竟他在前场的速度是国足目前采取防守战术的支点。此役武磊与张玉宁搭档锋线,但与后者拿球能力相比,差了几条街。更要命的是,武磊延续了上轮忘带射门靴的特点。比赛第71分钟,替补登场的张稀哲直传,武磊拿球后单刀面对门将,晃过后卫后没有起脚机会,最终浪费了这次最接近得分的机会。

比赛结束前,武磊禁区内拿球被侯塞尼伸腿放倒,慢镜头显示对方后卫有犯规动作,但主裁判并未判罚,场边的高洪波也无奈地笑了。

WHY 郜林不上场

0比0,最终国足在主场打平伊朗,虽然这是个看上去并不算差的结果,但考虑到两场比赛只拿到1分,未来比赛难度会更大。同组另一场比赛,韩国客场同样0比0战平叙利亚,韩国与伊朗同积4分排名小组前两位。

整场比赛,高洪波三个换人首先用顾超换下曾诚,这是一个无可奈何的被动换人。第二个换人用张稀哲换下黄博文,增加了中场控制。第三个换人用孙可换下前场最有冲击力的张玉宁,并没有起到应有作用。反观替补席上,作为近几年中超最出色的本土前锋之一,郜林在本场比赛没有出场机会,有些令人捉摸不透。

武磊射术难以为继,作为本土射手,如果郜林能登场在前场作用未必比孙可差。而且伊朗人在最后15分钟已经体能透支,防守漏洞很大,但国足前锋仍持续不给力,高洪波为什么不试试郜林或者于大宝这两位更有冲击力的前锋呢?

B组战况日本首胜

昨日12强赛第2轮,B组沙特2比1击败伊拉克,收获两连胜,而伊拉克遭遇连败。值得一提的是,沙特本场比赛两粒进球都是点球。而首轮1比0绝杀泰国同样是争议点球,前2轮12强赛所打进的3球全部依靠点球。

首轮主场1比2爆冷不敌阿联酋的日本队终于赢球了,他们在客场2比0击败泰国,拿到了12强赛首胜。

国足没赢怨贝利?

本场比赛前,于海在社交媒体上发文表示,国足对战伊朗的比赛将全力以赴:“拼尽全力,永不放弃,中国加油,兄弟们战斗。”没先到,贝利转发了这条消息,并表示支持,而且还打了一个加油的表情。

众所周知,贝利乌鸦嘴的头衔名扬在外,但凡他看好的球队,在世界大赛上基本没有好下场。从1990年世界杯开始,每届世界杯球王贝利都会做出预测,但被他看好的球队无一例外地提前被淘汰掉了,因此获封“乌鸦嘴”。对于贝利的言论,网友纷纷表示愤怒,“你快点说清楚,你是支持伊朗队的!”,“贝大爷,删微博!不然我举报你!”,“球王,收了神通吧。”

最终,国足没有击败表现并不出色的伊朗。赛后,有球迷也埋怨贝利,“没有赢球就怪你。”

张玉宁成最大惊喜

国足没赢球有些沮丧,但对于高洪波来说,本场比赛首发登场的19岁小将张玉宁的表现无疑是最大惊喜。

1997年生的张玉宁迎来世预赛的个人首秀,而这距离他完成国足首秀仅仅过去3个月,比赛中19岁的张玉宁丝毫看不见紧张,前场拼抢和后场防守都能看见他的身影。比赛第36分钟,张玉宁禁区前沿倚住伊朗防守球员,随后转身起脚射门,皮球划过一道弧线蹿向伊朗球门,只可惜皮球稍稍高出横梁,这也是上半场比赛国足最具威胁的进攻。

在荷兰踢球的张玉宁在处理球上更加先进,几乎做到了不丢球,而且射门果敢。这场比赛,张玉宁的爸爸张全成也身穿国足战袍到沈阳奥体中心为爱子加油,他也有幸看到了儿子首发登场。其实12强赛首轮,张全成就赶到首尔助阵,但可惜张玉宁并未登场。

郝海东:国足没战术

作为前亚洲第一前锋,中国足坛名宿郝海东也对中伊之战进行了点评,他认为中国队的打法太过粗鲁,毫无战术可言。“如果世界杯预选赛,你每两场只拿1分,那么你没得出线。”

郝海东并没有评价高洪波的用人,但痛批了沈阳奥体的草皮质量,直呼“破场地”。上半场结束前,郝海东批评了国足的表现:“现在还直上直下地踢,让中锋去争,之后大家再去抢,这不神经病吗?!瞎踢!对于伊朗队,郝海东评价不高,“踢得也不好。”郝海东直言:“主客场是有差别的,尤其是世界杯预选赛。人家在客场踢成这样,就代表你去客场基本无望。”

热门推荐
返回顶部