中超22轮最佳阵容:马丁斯领锋线 本土四将上榜

2016-08-15 11:42:47 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:2016赛季中超联赛第22轮赛事中,小个子马丁斯体现出了世界名将的大能量,率领申花取得了对恒大的首场胜利;力帆收获中超历史上对国安的首次客场胜利,卡尔德克、刘宇与门将邓小飞各有出色表现;本土老将曹阳继续展示

申花2-1击败广州恒大

2016赛季中超联赛第22轮赛事中,小个子马丁斯体现出了世界名将的大能量,率领申花取得了对恒大的首场胜利;力帆收获中超历史上对国安的首次客场胜利,卡尔德克、刘宇与门将邓小飞各有出色表现;本土老将曹阳继续展示“带刀后卫”的风采,黄世博给出了令人眼亮的精彩发挥。以下是新浪体育评选的中超第22轮最佳阵容(3-5-2)——

前锋:马丁斯(上海申花)、卡尔德克(重庆力帆)

马丁斯第一次以首发身份出战恒大,“申花没赢过恒大”那些事儿对他来说根本不存在,他以两脚线路清晰的射门两度攻破恒大球门,带领申花拿到了极具意义的胜利。马丁斯在入球决胜同时也送出过威胁传球,3次过人3次被侵犯,充分体现了自己的冲击力。

中超新援迅速入戏,这已成为了流行大趋势!在扎哈维与R马相继给出现象级表现后,卡尔德克这位赛季中途加盟中超的强将也顺应了大趋势,他在首次以首发身份出战的中超赛事中打入1球、制造1个点球,帮助力帆在客场战胜国安。

中场:黄世博(石家庄永昌)、莫雷诺(上海申花)、曹阳(天津泰达)、蒙蒂略(山东鲁能)、加比奥内塔(杭州绿城)

永昌2-2战平泰达的比赛中,毛剑卿在比赛前段受伤的情况令永昌球迷心头一紧,而顶替毛剑卿出场的黄世博令全体中超球迷眼前一亮,他在雨战中的精彩一扣引出了永昌首个入球。比赛中他4次过人,技术特色与心理素质均有展示。

有必要详细总结莫雷诺的近期表现了!他的入球帮助申花在中超历史上首次客场战胜鲁能,在申花战胜苏宁的比赛中他送出3次威胁传球,本轮申花首次战胜恒大的比赛中他再次送出3次威胁传球,并迫使恒大对其犯规5次。更为有目共睹的是:莫雷诺这个个体大幅提升了申花比赛的精彩度。

“带刀后卫”是中超江湖中最负盛名的绰号之一,曹阳是这个绰号的最佳人选!如果不算上赛季未进入一线队大名单的情况,34岁的曹阳保持着连续14赛季在顶级联赛中有入球的纪录。本轮他替补登场打入了为泰达扳平比分的入球,这是他本赛季的第3个入球,这3个入球都是替补建功!

蒙蒂略以传射建功的表现帮助鲁能逆转战胜富力,拿到了本赛季客场首胜。他在富力入球后1分钟就扳平比分,为整场比赛的走??给出了决定性作用。这是蒙蒂略本赛季的第7粒联赛入球(此前两个赛季他共出战40场,打入5球)。对富力一战中蒙蒂略共送出3次威胁传球。

本轮加比奥内塔也给出了传射建功的表现。作为一个外援攻击手,本赛季迄今只打入3球的数据并不理想,但加比奥内塔入球的3场比赛绿城都取得了胜利,还均打出了大比分(4-2胜延边、3-1胜泰达以及本轮3-0胜建业),他对绿城体现着很另类的重要性。

后卫:塞恩斯伯里(江苏苏宁)、刘宇(重庆力帆)、金周荣(上海上港)

塞恩斯伯里打入了苏宁客胜亚泰的首个入球,他也送出过威胁传球,防守端做出了4次解围。苏宁的外援名额分配很值得体会,禁赛期过后的拉米雷斯担任替补,塞恩斯伯里与崔龙洙的绝对嫡系洪正好继续把持着首发名额。

对国安一战中刘宇担任中后卫,他做出了5次解围,上半场即两度在禁区内形成关键拦截。两个赛季来他已为力帆打入5球,能胜任边卫与中后卫多个位置,这些情况清晰解释了他前国脚的身份。

延边队韩国帮的表现持续出彩儿,上港的韩国球员金周荣也不遑多让,本轮他做出7次解围,尤其是在延边队发起快速冲击时多次形成关键拦截与延误,体现出了自己对上港防线的重要性。

门将:邓小飞(重庆力帆)

在中超江湖中,“圣小飞”也是一个流传多年的绰号,这是属于邓小飞的荣誉!本轮邓小飞以现象级表现帮助力帆客胜国安,全场比赛他做出了8次扑救,其中多次以“飞扑”甚至“神扑”化解国安的得分良机。一位门将能够怎样程度地决定比赛走势与结果?本轮的邓小飞做出了精彩诠释。

中超第22轮各项最佳——

最佳球员:马丁斯(上海申花)

在申花失去登巴巴的日子里,马丁斯的空翻身影成为了主旋律!这位早年在国际米兰确立强将名号的小个子,近4战担任首发的比赛中打入4球,成为申花新锋霸。本轮对恒大梅开二度,第2球有如三伏天里驱赶闷热的一道闪电,令人瞠目结舌,过目难忘!

最佳教练:张外龙(重庆力帆)

力帆在对国安一战中只形成5次射门,射正球门目标的次数是3次,但却打入2球并战胜了国安,数据上看有些难以理解?若从张外龙的快攻理念上理解显然就很顺畅了。费尔南多一直很好用,新援卡尔德克迅速发光,令人感叹的是张外龙总能找到激发球员战斗力的线索。

最佳球队:上海申花

上轮申花战胜苏宁一战打出了颇高水准,通过转播观看比赛的外国球迷普遍对申花给出了充分认可,本轮申花又送给了恒大赛季第3败,申花是否令本赛季中超争冠悬念重新提升?这一点可以先且不说,申花绝对已证明了自己:7月下旬来申花也相继战胜过上港与鲁能,这支球队以“打得漂亮”的表现力不断赢球,持续证明着自己的亚冠竞争力。

热门推荐
返回顶部