全球容量最大的10座体育场,看你知道几个

2016-05-16 15:18:13 来源: 界面网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:世界上容量最大的足球场是哪些?英国在线足球媒体Football Daily近日在谷歌地图上把排名前十的足球场找了出来,并制作成了视频。这这份榜单上,温布利体育场(Wembley Stadium)、足球城体育场(Soccer City)、诺坎

世界上容量最大的足球场是哪些?英国在线足球媒体Football Daily近日在谷歌地图上把排名前十的足球场找了出来,并制作成了视频。

这这份榜单上,温布利体育场(Wembley Stadium)、足球城体育场(Soccer City)、诺坎普体育场(Camp Nou )、阿兹特克球场(Estadio Azteca)都是全世界球迷耳熟能详的名字。

作为现代足球的发源地,英国自然少不了历史悠久又极具代表性的大型足球场——位于伦敦的温布利体育场是英格兰国家队的主场,同时也承办英格兰国内各项比赛的决赛。最早建于1923年,于2007年重建,被公认为是世界上最伟大的球场之一。英格兰夺取1966年世界杯时,它也是见证者。如今这全新的温布利球场耗费7.8亿英镑重新改造,拥有9万个座位,有可以浮动关闭的顶棚,是全世界最大的可封顶式体育场。2007年新温布利球场投入使用并承办了当年的英足总杯决赛。2011年6月,欧足联宣布2013年欧洲冠军联赛决赛将再次在新温布利举行,以此庆祝英足总成立150周年。

排名第六的足球城体育场的名字也许有些陌生,但呜呜祖拉吵杂的声音一定还印象深刻。2010年世界杯决赛,新装修的足球城体育场吸引了全球的目光。为了举办世界杯比赛,它从7.8万人的容量扩大到近9.5万人。也正是因为世界杯,它才变得与众不同:2010年世界杯的闭幕式,曼德拉出现在了足球城体育场,这也是曼德拉最后一次公开露面。 2013年12月10日曼德拉追悼会也是在这个体育场举行的。

排在榜单第五名的诺坎普体育场,从1957年9月24日以来一直是西班牙巴塞罗那队的主场。巴萨坐镇诺坎普,共赢得十三次联赛冠军,十二次西班牙国王杯冠军。这个现今欧洲最大的体育场从落成以来也经过了多次的改造。1957年诺坎普球场揭幕时,可以容纳约9.3万名观众;1982年举办世界杯时增加到了12万;后来因禁止向球迷提供站席的新规出台,1990年代诺坎普的座椅才减少到9.9万个。然而,欧洲的经济低迷也使俱乐部陷入财政危机。在俱乐部新主席罗塞尔上任之后,就通过开放球场来改变俱乐部的财政状况。如今,你可以在诺坎普举行婚礼,还可以邀请巴塞罗那的当家球星梅西、哈维等一起参与,价格自然也不菲。

位于墨西哥城的阿兹特克球场排在了榜单的第四位,这座球场建于1966年,历时四年,共有三层席位,能容纳10.5万名观众。作为一个划时代的标志性建筑,阿兹特克球场总是让人回味无穷:它是唯一一个两次举办世界杯决赛的体育场地,世界杯那些令人难以忘记的经典场面也跟它能联系在一起。1970年世界杯决赛,球王贝利用几近完美的演出告别了他的国家队生涯。4比1,巴西队大比分战胜意大利队获得了世界冠军;1986年世界杯,马拉多拉正是在这里,在阿根廷与英格兰的四分之一决赛中,完成了“上帝之手”的经典之作。

然而,相比欧洲、美洲,经济和足球水平并不太发达的亚洲、非洲,却擅长“出产”巨型球场,除了上面提到的足球城球场,亚非联合占据了榜单的六个席位,其中,亚洲更是包揽了前三名。

8.6万人的容量使博格阿尔阿比体育场(Borg El Arab Stadium)也排进了世界前十位。位于埃及最大港口城市亚历山大以西50公里的博格阿尔阿比体育场是埃及国内最大的体育场,同时也是非洲第二大足球场。作为埃及国家足球队的主场,该体育场于2007年投入使用。这个体育场的特别之处还在于它的设计师和工程师以及建筑团队全部来自埃及武装部队兵团(ACE)。

榜单季军武吉加里尔国家体育场(Bukit Jalil National Stadium)坐落在马来西亚超现代化城市吉隆坡。为举办1998年的英联邦运动会而建,并从那以后成为马来西亚足球队的主场。武吉加里尔国家体育场是一个多用途场体育场,可以容纳11万名观众同时观看比赛,曾是2007年亚洲杯足球赛的举办场地。

同样是一个多用途体育场,同样在亚洲,印度盐湖体育场盐(Salt Lake Stadium)又被称作青年体育场,位于印度西孟加拉邦首府加尔各答,是目前世界第二大体育场,能容纳12万名观众。足球仍然是这个球场最主要的比赛项目,如传统的加尔各答德比(东孟加拉对巴甘莫哈)一直在这个体育场内举行,它也是印度国家足球队、印度球会巴甘莫哈、穆罕默德和东孟加拉对的主场。

令人意外的是,世界上容量最大的球场位于朝鲜首都平壤大同江绫罗岛,这座体育场被命名为五一体育场(Rungrado May Day Stadium),可以15万人的容量。可是这个球场承接什么赛事呢?五一体育场虽然是能进行足球赛等各种比赛的综合体育文化基地,但是目前则主要作为世界最大的团体表演(参演者10万余人)的大型团体操和艺术文艺演出《阿里郎》的表演场馆。另外,它还在1989年作为第十三届世界青年联欢会的主场馆,举行了开、闭幕式。

热门推荐
返回顶部