穆帅在给曼联的懒散背锅?还是他在把锅甩给球员

2016-11-04 14:58:49 来源: 体坛+ 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:对于曼联主帅穆里尼奥来说,这似乎仍然是灰暗的一周。先有英足总的罚单送到——总值5.8万镑,另外还要停赛一场。然后球队又输了,在欧联杯客场1比2败给费内巴切。比分看上去像是小负,但实际战况是红魔的表

谁对不起谁?

对于曼联主帅穆里尼奥来说,这似乎仍然是灰暗的一周。先有英足总的罚单送到——总值5.8万镑,另外还要停赛一场。然后球队又输了,在欧联杯客场1比2败给费内巴切。比分看上去像是小负,但实际战况是红魔的表现令人大失所望。曼联主帅也忍不住再一次痛批球员:“我们就像是在踢夏季热身赛。”

只看数据,这是一场有可能让人误解为是“曼联惜败”的比赛,他们开场全场控球率高达70%,9次射门也比对手多1次。然而无论是评球专家还是双方主帅,赛后却都认定红魔输得活该。比如已经狠批过球队多次的名宿斯科尔斯,这一回也丝毫没有嘴软:“眼下曼联有两个大问题。首先他们真的破门困难,然后当布林德和罗霍搭档中卫,他们几乎必须进3个才能赢。”

对此费内巴切主帅艾德沃卡特亦有同感。这位荷兰人上赛季刚从英超桑德兰下课,如今却在穆里尼奥的身上找到了不少信心:“当我们拿到球权,就会展开无所畏惧的攻击。我们打进2球,但其实有机会进4到5个。”

至于曼联如此糟糕的原因,斯科尔斯的看法是这届队员不行:“过去三年已经证明,曼联不能靠这帮球员去赢得联赛。”而在穆里尼奥看来,问题的根本在于全队的态度,于是便有了一句精辟而又让人心酸的赛后总结:“他们(费内巴切)在踢欧冠决赛,而我们却像是在踢夏季热身赛。”

穆帅承认费内巴切理应获胜,而自己的球队则缺少了很多东西,“足球不仅仅取决于实力,还取决于努力、投入和在有困难的情况下能付出一切。”曼联主帅认为球员们应该在90分钟内都保持求胜欲和专注度,但显然红魔将士在土耳其并没有做到这一点。比赛也完全按照主队希望的剧本在进行。

“我们送给了对方领先优势,然后他们放慢节奏,制造犯规,还不断向裁判试压。”也许在穆帅内心,他并不认为对手踢得很出色,但他承认错在本队,而非其他的外在因素。最让葡萄牙人失望的是,曾率皇马、切尔西和波尔图作客土耳其的自己其实早就提醒过全队,“我曾告诉他们在主场踢球会很容易,通常能赢3、4个。但到了土耳其一切都会完全不同,应该忘掉在老特拉福德的轻松。”

“开战时我们还没睡醒。”按照穆帅的说法,开局的不利便注定了结局的悲剧。不过曼联主帅还是保持了一点点乐观,“至少鲁尼终于进球了”。曼联队长在89分钟的世界波,也是他两个半月以来的首粒入球。另外对于欧联杯的小组出线,穆里尼奥也认为曼联还有大好机会,因为目前同积7分,排名小组前两位的费内巴切和费耶诺德还要在最后一轮相会。

就此,穆帅宣称6分的曼联现状甚至好过费内巴切,红魔能一切靠自己,无需看别人的脸色。“我们拿下最后两场就能出线。”听起来穆里尼奥依然保持着自信。不过此役曼联又伤大将博格巴,伤病情况越加严重。另外别忘了曼联英超近4轮3平1负。本周日只能在看台遥控的情况下,穆帅还得优先解决联赛不胜的问题。

热门推荐
返回顶部