马尔蒂尼:拒中国财团邀约 因为没看到赢球规划

2016-10-12 15:50:30 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:根据意大利媒体此前的报道,在中国财团入主AC米兰之后,他们希望能够有俱乐部的传奇球员进入高层,并且给传奇队长马尔蒂尼提供了一个职位。但马尔蒂尼选择不加入这样的计划当中,近日他也发布长文,解释了拒绝重回AC

马尔蒂尼谈到了为何拒绝回AC米兰任职

根据意大利媒体此前的报道,在中国财团入主AC米兰之后,他们希望能够有俱乐部的传奇球员进入高层,并且给传奇队长马尔蒂尼提供了一个职位。但马尔蒂尼选择不加入这样的计划当中,近日他也发布长文,解释了拒绝重回AC米兰任职的原因。

马尔蒂尼坦言他非常非常热爱AC米兰,他的家族与红黑军团的联系是无法割裂的,因此他在面对这样的邀请时需要仔细慎重考虑:“我当然可以带着激动的心情接受邀约,并且不考虑可能的后果就投入到新的冒险当中,但我不能这样做。薪水总是在双方达成一致之后得到的结果,而不是我接受或者拒绝邀约的原因。我没有提出任何这方面的要求——我在第一次会面的时候就强调,我的角色定位是能够达成合作的关键,如果连我的职责都没有明确,我怎么能去决定是否接受一份邀约呢?”

马尔蒂尼在文中说道:“我愿意对一个严肃的计划付出所有,但我绝不会接受仅仅作为一个‘球队象征’这样的角色。我从没有要求过成为加利亚尼那样掌握全部权力的CEO角色,我知道自己的长处,但更清楚自己的不足——我的专长必须是在体育方面。”马尔蒂尼表示他被提供了技术总监的职位,根据组织结构图,他将和体育总监米拉贝利分享引进或者出售球员的权力。马尔蒂尼的问题是,如果他和体育总监米拉贝利有不同的意见,要怎么处理?“CEO法索内告诉我,如果这种情况发生,他会做出最终决定。”

马尔蒂尼对这样的答复并不满意:“我告诉他(法索内),我不认为这是一支赢球的球队应该有的基础。我曾经是一支创造足球历史的球队中的一部分,我知道如果想要获得成功,投资者和球队的方方面面需要有很好的合作,每个人需要各司其职。过去几个赛季,当AC米兰有不止一位CEO(加利亚尼和芭芭拉)时的情况就是一个教训。”这位红黑功勋表示,他从未跨过CEO要求和投资者直接对话,只是希望中欧体育方面的David Han Li给他几分钟时间,让他清楚投资者对他的期待,并希望听到投资方亲口说出他们设定的目标,以及具体会有怎样规模的投资。

最后马尔蒂尼说道:“这些天来我一直有些苦闷,因为一个梦破灭了,留下了争议,对此我当然不会感到高兴。像米兰这样的大俱乐部,负责人有按照他们觉得合适的标准选择自己的员工的权力,如果我在他们的位置的话也会这么做。但我同样要强调的是,对我来说,我的价值观和独立思考总是会比任何工作都重要。”中欧体育方面也做出了回应:“我们对马尔蒂尼关于我们的计划的决定表示遗憾,因为我们坚信,他会很快意识到我们的计划是能够帮助米兰走上胜利轨道的计划。”

热门推荐
返回顶部