49球!内马尔KO白贝利 他身前只剩巴西3尊大神

2016-10-08 16:23:42 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:世预赛南美区第9轮,巴西队坐镇主场5比0大胜玻利维亚。比赛进行到第10分钟,加布里埃尔·热苏斯横传内马尔,后者用右脚打空门得手,拉开了主队在沙丘竞技场屠杀对手的序幕。对内少来说,这粒进球的意义不只是首

内马尔庆祝进球

世预赛南美区第9轮,巴西队坐镇主场5比0大胜玻利维亚。比赛进行到第10分钟,加布里埃尔·热苏斯横传内马尔,后者用右脚打空门得手,拉开了主队在沙丘竞技场屠杀对手的序幕。

对内少来说,这粒进球的意义不只是首开纪录那么简单:包括这粒进球在内,内马尔已为巴西国家队攻入49球,这使他超越“白贝利”济科独享队史第4射手王的宝座,在他身前还有贝利(77球)、罗纳尔多(62球)和罗马里奥(55球)三位大神需要赶超。但值得一提的是,如果把热身赛以及与俱乐部的友谊赛都计算在内的话,内马尔仅位列第5,排名第1至第4的依次是贝利(95球)、罗纳尔多(67球)、济科(66球)和罗马里奥(55球)。

300球中有47球任意球

与此同时,这粒进球也是内马尔职业生涯的第300球(总共出场481次,另有158次助攻)。根据《环球体育》统计,自2009年3月15日上演职业生涯处子秀之后,内马尔分别为桑托斯和巴塞罗那攻入138球和95球。在国家队他则分别为U17国家队、U20国家队、国奥队以及国家队,攻入1球、9球、8球和49球。从进球的部位来分析,内马尔用右脚攻入211球,左脚攻入67球,用头打进19球。除此之外,他还用胸、膝盖和脚后跟分别打入1球。从进球的时间分布来看,内少在上半时打入139球,在下半时破门160次,还有1球在加时赛攻入。

从年份上看,内马尔在2012年进球最多,为56球,出道第一年(2009年)最少,为15球。除此之外,他在2010年、2011年、2013年、2014年和2015年,分别打进44球、40球、37球、35球和46球,2016年至今则已攻入27球。从进球的区域看,内马尔在禁区外打进23球,在禁区内打进165球,在小禁区里则有51球进账。通过点球和任意球的方式,他另有14球和47球在册。

贝利独狼进球上千……表演赛也算

在球员进球数据的统计上,其实各家统计的标准不尽一样。以球王贝利为例,他虽然没有算上为桑托斯梯队效力时的进球,却把他为巴西军队服役时的进球计算在内。而都宣称自己攻入1000球的图利奥和罗马里奥,则把青年队以及一些表演赛的进球都纳入其中。

内马尔300球的统计,则是以他职业生涯处子秀作为起始点(2009年3月15日对阵莫吉米林),把他往后代表各级国家队以及俱乐部的进球全部计算在内。相较下,巴萨队友梅西的统计略有不同:今年4月16日西甲对巴伦西亚,梅西攻入职业生涯第500球(目前是517球),其中不包括他为阿根廷各级青年队攻入的进球。要知道,梅球王曾于2005年世青赛斩获金靴,代表阿根廷各级青年队和国奥队也进过至少16球。 

不过在攻入第300球后,内马尔的进球步伐要暂时放慢一下了。因为累积2张黄牌,他将缺席客战委内瑞拉一役。但在足协总协调员埃杜·加斯帕看来,内少是该休息一下了,“我与法比奥(体能教练)谈过,也与蒂特有过交涉,没有什么比让他(内马尔)回家休息更合乎道义的事情了。他已连续踢了10场比赛,如果算上奥运会的话,是16场,并且总是踢满90分钟。我建议他好好休息一下,他背负的比赛任务太繁重了。”由于道格拉斯·科斯塔在先前已因伤退出国家队,顿涅茨克矿工球员泰森很可能替代内少首发。

热门推荐
返回顶部