郭艾伦:最后一战坐场下看球真急 全运还争冠军

2017-03-23 16:54:51 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:郭艾伦:最后一战坐场下看球真着急 北京时间3月23日,郭艾伦接受了《辽沈晚报》的专访。在专访中,郭艾伦谈到了自己因为伤病缺席最后一战在场下看球时非常紧张,但更多的还是着急,也想过自己若在场也许结果会不一样

郭艾伦:最后一战坐场下看球真着急

北京时间3月23日,郭艾伦接受了《辽沈晚报》的专访。在专访中,郭艾伦谈到了自己因为伤病缺席最后一战在场下看球时非常紧张,但更多的还是着急,也想过自己若在场也许结果会不一样;而对于这个夏天即将开打的全运会比赛,郭艾伦也表示,自己的目标肯定就是要争冠军。

郭艾伦在谈到对刚过去的这个赛季的评价时表示:“现在感觉还行,我觉得大家反正也努力过了,虽然中间有点波动吧, 但整体来说还是可以的。”对于半决赛的失利,郭艾伦称球队比对手各方面都差一点:“对方人员比我们要整齐,而且从精神面 貌上来看,尤其是前面的几场比赛,他们的准备更加充分吧。我感觉我们在后两场的时候,精神面貌才有所好转,总体来看, 还是各方面都差一点吧。”

因为伤病的原因,郭艾伦在最后一场比赛中缺席了比赛,但球队一度也看到过胜利的希望,对此郭艾伦表示:“非常着急 ,自己在场下看球也感到非常紧张,但主要还是着急,尤其是场上局面比较胶着的时候。”而在被问到假如自己在场上有可能 帮助球队拿下比赛?郭艾伦坦诚道:“也想过。”但同时他也明白,虽然球队今年的目标时总冠军,但伤病的突如其来是谁也 无法预测的,“这种伤病是谁也预料不了的。我们每年都在冲击冠军,今年也是在冲击冠军,这是我们每年的目标。”

对于外界所说的辽宁队一直没能夺冠是欠缺一点点运气的问题,郭艾伦也看得明白其实不只这么简单:“还有很多方面吧,比 如怎样让球队在整个赛季的状态更稳定,还有提高关键球的能力吧,对辽宁队来说,打关键比赛、在关键时刻的能力,包括心 理素质,这些方面都需要提高。”

本赛季赵继伟的回归给郭艾伦在组织进攻这一方面减轻了不少的压力,这也从侧面提高了郭少在进攻端数据的提升,三分明显 比以前更准了。对此郭艾伦这样分析道:“这有多方面原因吧。主要是队伍人员减少了以后,得分点减少了,需要我去得分。 比如说上赛季李晓旭和贺天举都能得分,就不需要我承担那么多得分责任,攻那么多,可能就组织多一些,这个赛季攻击点少 了两个,我就会去更多承担这个责任吧。总的来说还是和人员结构有变化有关,我在场上用不同的方式去帮助球队。”

辽篮这个赛季在特熟的时刻经常会祭出三后卫,甚至四后卫的阵容,这在一般人看来,球权的分配似乎就成了不得不考虑的问题。“不需要刻意去平衡,打球的时候主要还是根据自己的想法、经验,以及临场的反应来处理,来判断,这是自然的反应。只要上场打球,遇到的每一个球都会是不一样的,必须根据自己的经验和技术临场作出判断。”郭艾伦这样说道。

“如今的CBA每个队的小外援都很强,都具有非常全面的能力,跟他们对抗让我感觉非常困难,这些小外援都有值 得学习的一面,跟他们交手是一件利于自己成长的事儿。”面对竞争,郭艾伦也能从中看到对自己的提高起到的帮助。

在谈到即将到来的夏训和全运会的话题时,郭艾伦说:“根据自己这个赛季的表现,会有一些想法,会在夏天有针对性地多练。在过去几年大家也看到了,我每个夏天、每年联赛都比上一年有进步,就是想让自己一步一个台阶吧,每一年都比上一年有进步。所以这个夏天还是这么做,有针对性地根据自身情况去练习,争取下个赛季回来的时候,会比这个赛季还要好。”

“上一次全运会确实比较遗憾,我们原本有机会,但是最后还是差了一点。至于今年,我现在也没多想,但只要是 打比赛,目标肯定就是要争冠军。”郭艾伦现在已经把目标聚焦到了即将开打的全运会上。

热门推荐
返回顶部