郭艾伦用复出当生日礼物 可表现他并不满意

2016-11-15 10:33:06 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:阔别赛场3个月的郭艾伦终于回来了!经历了里约奥运后的漫长伤病后,“大侄子”昨天在辽篮主场与吉林队的比赛中登场亮相。全场比赛,郭艾伦的上场时间不多,但是依然贡献了10分2个助攻,帮助球队以115比102

郭艾伦在比赛中

阔别赛场3个月的郭艾伦终于回来了!经历了里约奥运后的漫长伤病后,“大侄子”昨天在辽篮主场与吉林队的比赛中登场亮相。全场比赛,郭艾伦的上场时间不多,但是依然贡献了10分2个助攻,帮助球队以115比102战胜对手。而今天恰恰又是郭艾伦的23周岁生日,可以说郭艾伦用自己的复出之战,给自己送上了一份最好的生日礼物。

复出首战渐入佳境

因为患上了胃肠炎错过上轮复出的郭艾伦昨晚赛前训练一亮相,就引起了现场球迷们的关注,“郭艾伦!郭艾伦!”球迷们不断叫着这位阔别赛场多日的辽篮主力控卫。昨晚比赛的首发,主教练郭士强并没有排上久疏战阵的郭艾伦和贺天举,而是依然用赵继伟出任主力控卫。

当首节比赛进行了9分30秒时,郭艾伦终于被郭士强派上场。一上场,“大侄子”就拿出了自己标志性的快速突破,展现出了自己娴熟的脚步和连贯的运球,上场仅仅30秒首次出手,他就投中一记空心三分,引起现场球迷的欢呼,“郭艾伦生日快乐!”的呼喊声此起彼伏。随后不久,郭艾伦的好兄弟贺天举也迎来了本赛季的首秀,这对“黑怕组合”本赛季首次在球场双剑合璧。因为此前身体状况不佳,而且将近3个月的时间没有参加任何比赛,所以郭艾伦与队友配合略显生疏。下半场比赛,郭艾伦再次出场时,他与队友的配合逐渐找到了感觉。

比赛终场哨声响起后,郭艾伦特意找到了前国家队主教练、现任吉林队主教练邓华德表示问候,两人来了一个拥抱。当年正是这位美国主帅把只有17岁的“大侄子”选入国家队,邓华德给自己昔日爱徒很高评价:“郭艾伦很有天赋,速度很快,我在国家队的时候,他还很年轻,得亚锦赛冠军时他刚17岁吧。看到他归来我非常开心。”

赛后,郭艾伦表示:“我对这场比赛自己的表现不太满意吧,毕竟很长时间没打比赛了,感觉还没有调整到自己的最佳状态。不过随着上场比赛的时间增多,我的状态会越来越好。”现场很多球迷高喊“郭艾伦生日快乐!”对此,郭艾伦说:“非常感谢球迷们为我送上的生日祝福吧,我会尽快打出精彩的比赛回报大家。”

郭士强赛后认为郭艾伦和贺天举还需要时间恢复状态,“他们俩是第一场复出,表现还算可以吧,毕竟他们很长时间没有打正式比赛,我相信他俩会逐渐恢复状态,给球队带来更大的帮助。”

热门推荐
返回顶部