京媒:易建联一夜变刺儿头 篮协朝令夕改怎服众

2016-11-04 15:43:58 来源: 北京晨报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:朝令夕改怎能服众?中国男篮一哥易建联重返CBA的首秀,因一双球鞋而变成一出闹剧。不久前还因二度闯荡NBA被赞“励志哥”的他,一夜之间却成为饱受争议的“刺儿头”,起因就是他在比赛中脱掉了CB

篮协朝令夕改怎能服众?

朝令夕改怎能服众?

中国男篮一哥易建联重返CBA的首秀,因一双球鞋而变成一出闹剧。不久前还因二度闯荡NBA被赞“励志哥”的他,一夜之间却成为饱受争议的“刺儿头”,起因就是他在比赛中脱掉了CBA联赛指定赞助商李宁品牌的篮球鞋光脚离场。

易建联脱鞋离场,看似是运动员为了维护自身权益而行的意气之举,实则是他签约的赞助商与CBA联赛赞助商之间的一次博弈。中国篮协称,易建联弃鞋严重损害CBA联赛形象,还称“联赛中没有凌驾于规则之上的球员”。这番话,看似义正词严,实则经不起推敲。

首先,被NBA湖人队裁掉的易建联为何能在已过CBA球员注册截止日期后,迅速重返CBA赛场?中国篮协为其大开绿灯是不争的事实。有了注册的先例,易建联自然希望篮协能在“球鞋”一事上继续特事特办,对其穿着竞品装备睁只眼闭只眼。然而,这一次可不是篮协能说了算的事儿,“球鞋”一事关系到近五年来为 CBA联赛投了20亿的主赞助商权益。

其次,易建联比赛中途弃鞋,欲改穿自己签约品牌球鞋登场,起初遭拒,但在他回到更衣室拒绝比赛后,篮协竟同意他穿着竞品球鞋重返赛场。

篮协的这两次妥协,无形中恰恰让易建联成为了“联赛中凌驾于规则之上”的球员。你可以说,篮协的妥协是出于大局观考虑,但是,连自己制定的规则都不能遵守,还有何立场和资格去说球员呢?没有规矩,不成方圆,朝令夕改,难以服众。

热门推荐
返回顶部