朱芳雨:压力老队员来消化就可以 不会给年轻人

2016-11-04 15:38:16 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:北京时间11月4日,2016-17赛季CBA第三轮比赛即将打响。已经遭遇两连败的广东主场对阵吉林,朱芳雨希望年轻队员要放松心态,甩开压力,“压力我们自己消化就好。”赛季开始两连败,这在朱芳雨的职业生涯也是

朱芳雨:球队压力不会给年轻人

北京时间11月4日,2016-17赛季CBA第三轮比赛即将打响。已经遭遇两连败的广东主场对阵吉林,朱芳雨希望年轻队员要放松心态,甩开压力,“压力我们自己消化就好。”

赛季开始两连败,这在朱芳雨的职业生涯也是第一次,压力大不大?当然大,但是他说,球队的压力不需要年轻人来扛,“我觉得在这个队伍,对于我这样的老队员或者说主要的球员来说,(开局两连败)肯定是有压力的。但是对于年轻人来说我们不会把压力给他们,尽量把这种压力自己去消化,给他们更多放松心态,让他们自由发挥。自己消化就可以了。”

谈及今晚的比赛,朱芳雨说,“我们上午有针对性的防守进攻练习,但更重要的是到了场上去把教练安排的东西执行出来。包括教练的临场应对等,从实力来讲,现在大家很接近,就看谁能打得更拼,谁能打得更聪明,谁能发挥得更好,这是胜利的关键。我想我会跟年轻人说,放开去拼。”

两场以来的上场时间比较少,这时战术方面的安排呢,还是状态的问题?朱芳雨回答说,“这几方面原因都有,自己也知道状态不是特别理想。另外现在在场上的布置安排还是有比较大的变化,更多的进攻机会会给到外援以及年轻队员,尤其是我们重点培养的年轻队员。包括外线的周鹏也是有这方面的计划的。但是整个球队的思路是原来计划的在走。而我只需要在这个过程中不断寻找自己最好的状态,不停的按照计划去执行就可以了。

热门推荐
返回顶部